شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

النسخة الثانية من دوري البولينج تنطلق الشهر القادم

النسخة الثانية من دوري البولينج تنطلق الشهر القادم

القلعة نيوز : تُنظم لجنة البولينج منافسات النسخة الثانية من دوري الفرق مطلع الأسبوع الاول من الشهر القادم بقاعة نخبة الاردن للبولينج، والذي يُقام وفق نظام نصف الدوري.
وكان فريق الفيصلي قد تُوج بلقب دوري النسخة الاولى، وجاء فريق الجزيرة ثانياً، وفريق شباب الحسين ثالثاً، وفريق الحسين رابعاً.
واشرف عمار يامين مدير البطولة وامين سر لجنة البولينج لـ «الدستور» على انجاز كافة الترتيبات لإنجاح منافسات النسخة الثانية من الدوري الذي يشهد مشاركة كافة نجوم البولينج، وتنتهي الخميس (21) الجاري الفترة المُحددة لتشكيل اللاعبين للفرق المُشاركة.
وابرز تعليمات البطولة ذات الصلة بالمنافسات واحتساب النقاط وآلية إجراء المنافسات ونظام المواجهات والتي وضعها عمار يامين بطل الاردن السابق، هي:
- يتشكل الفريق من ثلاثة لاعبين من أي تصنيف، وفي حال عدم ارتداء اللاعب الزي الموحد لفريقه تخصم من رصيده (20) عن كل شوط.
- للجنة الفنية التعديل او إضافة أي تعليمات على النظام العام للدوري الذي يجري وفق التعليمات والقوانين الدولية والآسيوية والمحلية.
- تُضاف للسيدات (10) نقاط في كل شوط، وتضاف 8 نقاط لكل لاعب ناشئ غير مصنف مُشارك.
- نظام المواجهات، يلعب كل فريق مع الفريق المنافس ثلاثة أشواط في اللقاء، الشوط الاول: يلعب كل لاعب في الترتيب الاول من الفريقين شوط مواجهة مباشرة، وهكذا لجميع اللاعبين، الشوط الثاني: يلعب الفريقان مجموع ثلاثة أشواط لثلاثي لاعبي الفريق، الشوط الثالث: يلعب الفريقان شوط الحسم.
- في حال غياب اللاعب عن أي من المنافسات، تحتسب النتيجة (100) نقطة في حال كانت المواجهات مباشرة في الشوط الاول، وفي حال غياب اللاعب في الشوط الثاني يحتسب الشوط (120) نقطة، وفي حال غياب اللاعب عن الضربات الخاصة به في الشوط الثالث يُحتسب كل إطار بخمس نقاط .
- احتساب النقاط: يحصل كل فريق على نقطتين عن كل لاعب فائز في الشوط الاول، وفي حال التعادل يحصل كل لاعب على نقطة، ويكون اعلى مجموع نقاط (6) في هذا الشوط، ويحصل الفريق الفائز في الشوط الثاني على نقطتين، وفي حال التعادل يحصل كل فريق على نقطة، ويحصل الفريق الفائز في الشوط الثالث على نقطتين وفي حال التعادل يحصل كل فريق على نقطة.