شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

القلعة نيوز، تلتقي الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، فماذا قالت.. ؟

القلعة نيوز، تلتقي الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، فماذا قالت.. ؟
القلعة نيوز..- التحقيقات الصحافية - من : نيرسيان أبوناب    اجرت مندوبة القلعة نيوز، مقابلة مع الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، وأجابت كما يلي: *بسم الله الرحمن الرحيم* س.من هي / هو _____؟ # نورة أحمد بالعبيد .
س.عمرك، وموهبتك ؟ # عمري يصل لنصف قرن ، قضيتهُ بالدراسة والعمل وتربية وتدريس الأجيال ، وأحببت معهُ القراءة والكتابة وتلاوة القرآن . # موهبتي : كتابة الخواطر و المقالات ، والقصص القصيرة . أتمنى أترك أثر جميل يقراءهُ الأجيال قبل رحيلي ، قُدوه بأشهر الكُتاب الذين تقرأون لهم .
س. هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكِ ؟ # الكتابة موهبه بالنسبة لي ، ويمكن صقلها بالتعليم والممارسة والقراءة ، والبيئة المحيطة بنا تؤثر علينا .
س. أهم أعمالك الأدبية . # أعمالي الأدبية : قصة قصيرة للأطفال حازت على المركز الأول بوزارة التعليم . وقصص قصيرة ورقية ، وخواطر الكترونية .
س. هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك ؟ # دور عائلتي وأصدقائي في نجاحي :  الحمد لله ، هناك تشجيع من عائلتي الصغيرة ، وأنا الأن مع عائلة (تحدي وإبداع) .
س. أخبرينا قليلاً عن مسيرتك الأدبية . # مسيرتي الأدبية : بدأت بصحبة قلمي في بدايات دراستي الأبتدائية لمادة التعبير المدرسية ، وكانت معلمات اللغة العربية يشجعني على كتابة القصص القصيرة ، ثم بدأت في عمل أبحاث علمية وثقافية ، ومطويات ، ومقالات و خواطر .
س.من هو الكاتب برأيك ؟ # الكاتب هو: من يجعلك تعيش الاحداث عند قرأتها ، وتسبح بين سطور كلماته ، ويدور بك العالم وأنت بمكانك .
س. نصيحة منك لكل كاتب صاعد . # نصيحتي لكل كاتب صاعد : أبحث عن كلمات تلامس وجدان البشر ، كن صادقاً مع قلمك ، أكتب لكل الطبقات الإجتماعية ، فقد تطور العلم وأصبحت الاجهزة تقراء ما نكتب بضغطة زر للأمي والأعمى ، وبكل اللغات .
س.أخبرينا قليلاً عن طموحاتك المستقبلية ؟ # طموحاتي المستقبلية :  أن يعم السلام بقاع الأرض ، أطمح أن أكتب كل مفيد للبشرية و يترجم لعدة لغات .
س. كلمة أخيرة منكِ لأسرة موقع قلعة نيوز الإخباري . # كلمة لموقع القلعة نيوز الإخباري : لهم مني كل الشكر والأمتنان ، على تشجيعها للمواهب الصاعدة ، والأخذ بيدهم لصعود أول درجات النجاح .