شريط الأخبار
الوزيرة المسند : قطر تواصل جهودها الاغاثية بالتعاون مع الأردن بدعم الاشقاء في سوريا الأمير مرعد يزور "الأشغال" لبحث تفعيل الخطة الوطنية لتأهيل المباني العامة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة "العميد الركن عواد صياح الشرفات"... هيبةً عسكرية بنكهة بداوية أصيلة الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة على الواجهة الغربية مسودة بيان قمة الدوحة: تضامن مطلق مع قطر وتحذير من تقويض السلام إحالة 16 عميدًا و11 عقيدًا من الأمن العام إلى التقاعد (أسماء) الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة

"القلعه نيوز" تلتقي الكاتبة مريم امل حسام حاووط.. فماذا قالت ؟

القلعه نيوز  تلتقي الكاتبة مريم امل حسام حاووط.. فماذا قالت ؟
القلعة نيوز..- التحقيقات الصحافية - من : نيرسيان أبوناب اجرت " القلعه نيوز " مقابلة سريعة مع الكاتبةامل حسام حاووط ، وفيما يلي نصها: س.من هي امل حسام حاووط؟ طالبةٌ في الثانوية العامة أبلغُ من العمرِ سبعةَ عشرَ عاماً. س. ما موهبتك؟ الحمد لله أنَّ الله قد أنعمَ عليّ ورزقني تلكَ الموهبة، تأكدتُ من قدرتي على الكتابة من خلال تجربتي الأولى في كتابةِ قصة قصيرة من مسابقة الكترونية ... س. هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكِ؟ الكتابة هي موهبة من الله، وتحتاج إلى المثابرة والعمل الكثير من أجل تطويرها، فالانسان لا يخلق متعلماً. س. أهم أعمالك الأدبية؟ الطريقُ مازال طويلٌ وأنا في بدايته أزرعُ البذور لألتقطُ ثمارها في المستقبل بإذن الله، لقد كتبتُ اثنتان من القصصِ نُشرت الكترونياً، والأن إنني أعملُ على كتابةِ قصة أخرى، كتبتُ العديد من الخواطر وبعض النصوص ومازلت مستمرة. س.هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك؟ الانسان داعمٌ لذاته أولاً وآن ذاك عائلتهِ وأيضاً الصديق الحقيقي؛ لكلٍ دوراً في حياتنا، عائلتي بالطبع لها الدور الكبير لما وصلت له الأن أياً كان ومهما كان . س. أخبرينا قليلًا عن مسيرتك الأدبية؟  تشجعتْ أناملي على ضمِّ ذلك القلم بشكلٍ صريحٍ بعد مرور ما يتجاوزُ العامين من المحاولة والقراءة لنيل المعلومات وأخذ فكرة متكاملة عن الكتابة، وعندما تشجعتُ اشتركت بمسابقة عبر مواقع التواصل، وهكذا القصة الثانية كتبتها من خلالِ مشاركتي في تحدي ما ونجحت بكلاهما، من بعدها أصبحت اكتب الخواطر والنصوص أكثر، كا أنني اشتركت في العديد من الدورات لتطوير موهبتي؛ لأصبحَ كاتبةً حقيقية يوماً ما.
س.من هو الكاتب برأيك؟ الكاتبُ الحقيقي هو الذي يُجسد صورة واقعية وحقيقة عن الحياة، الكتابة لم ولن تكن يوماً ترجمانٌ للمشاعر الذاتية؛ الكاتب هو الذي يوّصل للقارئ الأحاسيس من خلال كلماته، كتاباته مليئة بالعبرة والفائدة للجميع، وأنا اتمنى أن أصلُ إلى تلك المرحلة . س.نصيحة منك لكل كاتب صاعد؟ القراءة ثم القراءة ومن ثم القراءة، أيضاً الإلمامُ بقواعد اللغة، لا تسمح للنقد أن يؤثرُ على شخصيتك بالعكس افرح به وخذه كجائزة لك؛ اعمل على ذلك النقد وقوّمه وبكلِ تأكيد ستصبحَ أفضل، لا تدع أحداً يلاحظُ خطأً لك وإن واجهت الفشل لا تستسلم فلا يعني أنها النهاية بل العكس تلك بداية طريقك كن واثقاً بنفسك وبقدراتك. س.أخبرينا قليلًا عن طموحاتك المستقبلية؟ فيما يتعلق في الكتابة فإنني أطمحُ لأن أكون كاتبةً لها العديدُ من الأعمال الروائية والأدبية الناجحة. .كلمة أخيرة منك لموقع قلعة نيوز الإخباري؟ أشكركم على اهتمامكم بتلك المواهب، اتمنى لكم الخير دوماً.