شريط الأخبار
الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين السعودية تشيد بجهود الأردن والولايات المتحدة في توصل سوريا لخارطة طريق لأزمة السويداء الجامعة العربية ترحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية وتشيد بجهود الأردن وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا

القلعة نيوز : تميزت جامعة عمان الاهلية على الدوام بأساتذتها ودرجاتهم العلمية وانشطتهم وحصلت للمرة الثانية على المرتبة الاولى عربيا وفق تصنيف كيو أس في مجال الاساتذة ودرجاتهم العلمية وكفاءاتهم الى جانب نسبة أعداد الطلبة الوافدين . وهناك العديد من الانشطة والفعاليات والدراسات والمشاركات للاساتذة من مختلف الكليات والمراكز والتي لم نستطع ربما مواكبتها اعلاميا ، ونلخص هنا مشاركات في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا لكل من : الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان و الدكتور تيسيرأبو عودة و الدكتورة حنان إبراهيم ، وذلك خلال الفترة القليلة الماضية وفق التالي : · ففي إطار مبادرة تعزيز رمزية جلالة الملك التي أطلقتها جماعة عمان لحوارات المستقبل وفاءاً لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تم دعوة الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان للمشاركة بندوة" إنجازات استراتيجية في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني أبن الحسين ".وذلك في قاعة المؤتمرات في المركز الثقافي الملكي مؤخرا حيث تحدثت الندوة عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات والأدوار الاستراتيجية بالإضافة إلى مناقشة ورقة من إعداد اللواء المتقاعد جمال المضاعين.
· كما شارك الدكتور تيسير أبو عودة من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بورقة بحثية عن "الملهاة الفلسطينية وسياسات الرثاء في رواية إبراهيم نصر الله"، وذلك بناءً على دعوة من مؤسسة جائزة الشيخ حمد للترجمة، حيث شارك في هذه الندوة كل من الكاتب إبراهيم نصر الله، والمترجمة الأمريكية نانسي روبرتس والدكتور أحمد رحاحلة (مدير الجلسة).
ويذكر أن جائزة الشيخ حمد للترجمة والتفاهم الدولي في الدوحة - قطر تأسست عام 2015، وهي جائزة عالمية يشرف عليها مجلس أمناء ولجان تحكيم مستقلة، حيث تسعى الجائزة إلى تكريم المترجمين وتقدير دورهم في تمتين أواصر الصداقة والتعاون بين أمم العالم وشعوبه. · أيضا شاركت الدكتورة حنان إبراهيم من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بالجلسة الحوارية التي عقدتها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا) مؤخرا .
وقدمت د. إبراهيم شرحا حول مراكز دراسات المرأة في جامعاتنا الاردنية وسبل تطوير مثل هذه المراكز في الجامعات العربية على ضوء التجربة الأردنية، والاشكاليات التي تحول دون تأسيسها وكيفية سبل تداركها، بمشاركة الأستاذة الدكتورة نوار غولي من الجامعة الأمريكية في الشارقة.