شريط الأخبار
حماس: خطاب نتنياهو بالأمم المتحدة "فارغ ومليء بالأكاذيب" الصفدي: أي طرح لحل القضية الفلسطينية على حساب الأردن مرفوض عباس: الشعب الفلسطيني لن يقبل التهجير الصفدي يلتقي نظيره الإيراني ويؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الأردن سلام لبزشكيان: لبنان ليس ساحة للصراعات الإقليمية انسحاب وفود من قاعة الأمم المتحدة مع بدء كلمة نتنياهو وفود تغادر قاعة الامم المتحدة .. ونتنياهو يصفهم بالجبناء بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين التربية تستجيب لمطالب النائب أبو رمان وتجدد مشروع "التدريب العسكري" بالمدارس قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية عباس: نحذر اليوم من خطر أكبر وهو تهديد حياة الشعب الفلسطيني على أرضه تقرير: تفاعل رقمي واسع مع خطاب الملك في الأمم المتحدة ترامب يستقبل شي في البيت الأبيض الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا

مشاركات لأساتذة من عمان الاهلية في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا

القلعة نيوز : تميزت جامعة عمان الاهلية على الدوام بأساتذتها ودرجاتهم العلمية وانشطتهم وحصلت للمرة الثانية على المرتبة الاولى عربيا وفق تصنيف كيو أس في مجال الاساتذة ودرجاتهم العلمية وكفاءاتهم الى جانب نسبة أعداد الطلبة الوافدين . وهناك العديد من الانشطة والفعاليات والدراسات والمشاركات للاساتذة من مختلف الكليات والمراكز والتي لم نستطع ربما مواكبتها اعلاميا ، ونلخص هنا مشاركات في ندوات و أوراق بحثية وجلسات حوارية محليا وعربيا لكل من : الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان و الدكتور تيسيرأبو عودة و الدكتورة حنان إبراهيم ، وذلك خلال الفترة القليلة الماضية وفق التالي : · ففي إطار مبادرة تعزيز رمزية جلالة الملك التي أطلقتها جماعة عمان لحوارات المستقبل وفاءاً لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تم دعوة الأستاذة الدكتورة سوسن بدرخان للمشاركة بندوة" إنجازات استراتيجية في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني أبن الحسين ".وذلك في قاعة المؤتمرات في المركز الثقافي الملكي مؤخرا حيث تحدثت الندوة عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات والأدوار الاستراتيجية بالإضافة إلى مناقشة ورقة من إعداد اللواء المتقاعد جمال المضاعين.
· كما شارك الدكتور تيسير أبو عودة من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بورقة بحثية عن "الملهاة الفلسطينية وسياسات الرثاء في رواية إبراهيم نصر الله"، وذلك بناءً على دعوة من مؤسسة جائزة الشيخ حمد للترجمة، حيث شارك في هذه الندوة كل من الكاتب إبراهيم نصر الله، والمترجمة الأمريكية نانسي روبرتس والدكتور أحمد رحاحلة (مدير الجلسة).
ويذكر أن جائزة الشيخ حمد للترجمة والتفاهم الدولي في الدوحة - قطر تأسست عام 2015، وهي جائزة عالمية يشرف عليها مجلس أمناء ولجان تحكيم مستقلة، حيث تسعى الجائزة إلى تكريم المترجمين وتقدير دورهم في تمتين أواصر الصداقة والتعاون بين أمم العالم وشعوبه. · أيضا شاركت الدكتورة حنان إبراهيم من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة عمان الأهلية بالجلسة الحوارية التي عقدتها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا) مؤخرا .
وقدمت د. إبراهيم شرحا حول مراكز دراسات المرأة في جامعاتنا الاردنية وسبل تطوير مثل هذه المراكز في الجامعات العربية على ضوء التجربة الأردنية، والاشكاليات التي تحول دون تأسيسها وكيفية سبل تداركها، بمشاركة الأستاذة الدكتورة نوار غولي من الجامعة الأمريكية في الشارقة.