شريط الأخبار
وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة

فرصة أخيرة لسوريا في تصفيات مونديال قطر

فرصة أخيرة لسوريا في تصفيات مونديال قطر

القلعة نيوز : تنتظر منتخب سوريا، اليوم الخميس، في الدوحة مواجهة مصيرية أمام نظيره العراقي، ضمن منافسات الجولة الخامسة في التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة إلى مونديال "قطر 2022".
وتقام المواجهة في تمام الساعة الثامنة مساء بتوقيت السعودية، وستحدد نتيجة هذا اللقاء، مهمة سوريا في المباريات المستقبلية.

وبعد خوضه أربع مباريات من أصل عشر، يحتل منتخب "نسور قاسيون"، المركز السادس الأخير في المجموعة الأولى، برصيد نقطة واحدة مقابل ثلاث نقاط للمنتخب العراقي في المركز الخامس، في حين تتزعم إيران ترتيب المجموعة بعشر نقاط، تليها كوريا الجنوبية بثماني نقاط، ثم لبنان (خمس نقاط)، والإمارات (3 نقاط)، علما بأن بطل ووصيف هذه المجموعة سيتأهلان مباشرة إلى مونديال قطر، بينما سينتقل صاحب المركز الثالث لخوض مباراة الملحق.
وسيخوض منتخب سوريا مواجهة العراق بصفوف منقوصة من مدافعه سعد أحمد، ومن المهاجم محمد حلاق، بداعي الإصابة، ما يضاعف من حجم الضغوط على المدير الفني للمنتخب، نزار محروس، الذي استعان بخمسة لاعبين شبان من المنتخب الأولمبي، وهم يوسف محمد، محمد ريحانية، وأوليفر كاسكاو، ومحمد حلاق، وعلي بشماني، لسد النقص في بعض المراكز.
كما سيكون الاعتماد الأساسي على مهاجم الأهلي السعودي، عمر السومة، ومهاجم الوحدة الإماراتي، عمر خربين، وثنائي الوسط محمد عثمان (روتردام الهولندي)، وإياز عثمان (لوينكوس اليوناني).
وقال محروس عشية مواجهة العراق: "أكيد ستكون المباراة قوية جدا، التفاصيل فيها لها حسابات. المنتخبان يمران بمرحلة انعدام توازن بسبب الظروف القائمة وأتوقعها مباراة قوية وندية".
وتحمل مباراة المنتخبين اليوم، الرقم 26 في تاريخ مواجهاتهما الرسمية والودية، حيث التقيا 25 مرة قبل ذلك، فاز العراق بـ16 مباراة مقابل أربع لسوريا، وانتهت خمس مباريات بالتعادل.