شريط الأخبار
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين

إطلاق "عيادة متنقلة" كثمرة تعاون كاريتاس الأردن ومركز سيدة السلام وفرسان مالطا

إطلاق عيادة متنقلة كثمرة تعاون كاريتاس الأردن ومركز سيدة السلام وفرسان مالطا

بحضور معالي وزير التنمية الاجتماعيّة السيد أيمن المفلح، رعا النائب البطريركي للاتين في الأردن الأب جمال خضر، مساء الثلاثاء 9 تشرين الثاني الحالي، إطلاق "عيادة متنقلة" وتوقيع اتفاقية التعاون بين فرسان القبر المقدس في مالطا ممثلة بسعادة السفير لورينزو بورجيز، ومدير مركز سيدة السلام الأب د. شوقي بطريان، ومدير عام كاريتاس الأردن السيد وائل سليمان.

وشارك في الاحتفاليّة التي أقيمت في ساحة مركز سيدة السلام في عمّان، عددًا من السفراء المعتمدين لدى المملكة، والبطريرك فؤاد الطوال، والقائم بأعمال السفارة البابويّة في الأردن المونسنيور ماورو لالي، وعدد من الكهنة وممثلين لعدّة جمعيات محليّة ودوليّة، بالإضافة إلى وأعضاء الهيئة الإدارية لجمعيّة الكاريتاس الأردنيّة والفريق الإداري وعدد من فريق العمل.

وتضمن الاحتفال تعريفًا موجزًا عن اتفاقيّة التعاون بين المؤسسات الخيريّة الثلاث، والعيادة المتنقلة التي ستكون في خدمة المجتمع المحلي في العديد من محافظات المملكة، وذلك بالتنسيق مع مركز سيدة السلام والتشغيل من قبل الكادر الطبي للكاريتاس الأردنيّة.

وخلال الاحتفال، تم عرض ثلاثة أفلام تحدثت عن رسالة ورؤية وإنجازات الجمعيات الخيريّة الثلاث، بالإضافة إلى فقرة فنيّة مميزة قدمها مجموعة من أطفال مشروع "موسيقى من أجل السلام" تضمنت عددًا من المعزوفات والأغاني من التراث الشعبي. وفي الختام قام الأب جمال خضر بمباركة العيادة المتنقلة، مقدمًا الشكر لجميع الذين أسهموا ودعموا هذه المبادرة الإنسانيّة.