شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

مؤسسة ولي العهد تعلن انطلاق الفوج 15 لمبادرة "حقق"

مؤسسة ولي العهد تعلن انطلاق الفوج 15 لمبادرة حقق
القلعة نيوز - أعلنت مؤسسة ولي العهد ،الاثنين، عن انطلاق أعمال الفوج الخامس عشر لمبادرتها المندرجة تحت محور القيادة 'حقق'، بانضمام أربعة آلاف طالب وطالبة جدد من مختلف محافظات المملكة.
وأوضحت المؤسسة، في بيان صحفي،اليوم الاثنين، أن المبادرة استهدفت طلبة الصف الثامن من الذكور والإناث، في 182 مدرسة تتبع لـ 43 مديريّة، إضافة الى مديرية الثقافة العسكرية في جميع محافظات المملكة.
وقالت المؤسسة إن الانتساب للمبادرة بدأ بمرحلة إعلان أسماء المديريات والمدارس المشاركة من قبل وزارة التربية والتعليم، ثم تواصل المعلمون والمعلمات مع طلبة الصف الثامن لشرح قيم المبادرة وأهدافها، وتوزيع رابط طلب التحاق بالمبادرة للطلبة المهتمين والذي يشمل موافقة أولياء الأمور.
وبينت أنه وخلال مرحلة الاختيار، قامت الوزارة باختيار المشاركين الجدد والذين يحملون اسم 'براعم حقق' من خلال اختبار معلومات عامة ومهارات فردية ومن ثم مقابلات تفاعليّة.
وبدأ البراعم، بحسب البيان، بالانخراط في ورش تدريبية ودورات مكثفة وجاهياً وعبر الانترنت في مجالات الذكاء العاطفي، والقيادة والعمل التّطوعي، بالإضافة الى الزيارات الميدانية والأعمال التطوعية والمخيمات، بهدف التعلم وزيادة المعارف والمهارات والسلوكيات عند البراعم.
ويتم تنفيذ مبادرة 'حقق' بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم وتعمل على تعزيز روح الانتماء والولاء والملكية الفردية عند الشّباب، إضافة إلى تسليح شباب وشابات الوطن من الفئات العمرية 12 عاما فما فوق، بـالمهارات القيادية والحياتية وتعزيز منظومة القيم التربوية الموروثة ليكونوا مواطنين فاعلين منتمين لوطنهم.