شريط الأخبار
الحلقة الأولى.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بذكرى المولد النبوي مصفاة البترول الأردنية تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف أهالي أم أعبهرة: مطالب ملحة لإعادة تأهيل المدرسة الثانوية للبنين السابقة وتحويلها لمرحلة أساسية ..فيديو مبعوث أميركي: اندماج "قسد" في المؤسسات السورية خطوة تاريخية الأردن: الدخول اللاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة سوريا من الرياض إلى باريس.. قصة نجاح عالمية للشراكة الاستثنائية بين مجموعة stc وكأس العالم للرياضات الإلكترونية Legend Robot تستعرض قدرات تقنيتها المتطورة لرشّ الطلاء المتواصل والمتحرك خلال معرض البناء السعودي Big 5 Saudi وكيفية مساهمتها في دعم تنفيذ المشاريع العملاقة ضمن رؤية السعودية 2030 تقرير "امباكت"الصهيوني حول التعليم في الأردن إسرائيل تطرد ممثلي هولندا من مكتب تنسيق غزة بعد حظر منتجات المستوطنات إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور كلينتون: الضربات الأميركية لم تُسقط النظام الإيراني ونتنياهو ألحق ضرراً جسيماً بإسرائيل الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من غزة: متأهبون على جميع الجبهات وزير الدفاع الإسرائيلي يدخل سوريا .. ودمشق تندد بالزيارة

"القلعه نيوز" تلتقي الكاتب زيد مرعي .. فماذا قال؟

القلعه نيوز  تلتقي الكاتب زيد مرعي  .. فماذا قال؟
القلعة نيوز- التحقيقات الصحافية من : نيرسيان أبوناب  . من هو _______؟زيد مرعي . عمرك، وموهبتك؟ عمري 20 عام  موهبتي الكتابة والشِّعر
. هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكَ؟ لا، هي موهبة وليست مُكتسبة
. أهم أعمالك الأدبية. مشارك في كتاب "غموض أنامل" مشارك في كتاب "غُباش مغترب" فائز بمسابقة أفضل نص أدبي على صفحة فيلميديا، النص تحت عنوان "ضنءٌ سماوي " فائز بمسابقة أفضل نص أدبي على صفحة نيرسيان أبو ناب، النص بعنوان "ربيعُ حُبٍّ ثانٍ"  .هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك؟ بالتأكيد كان لعائلتي دوراً كبيراً في نجاحي وتحقيق أحلامي وكانوا ولا زالوا هم و شريكة حياتي السند والدافع الرئيس وراء كل إنجاز، وكان هناك أيضاً بعض الأصدقاء الصدوقين الذين شجّعوني وكان لهم فضل بعد الله في نجاحي.
. أخبرنا قليلًا عن مسيرتكَ الأدبية. مسيرتي الأدبية متواضعة وعمرها ابتدأ في عام 2017، كما يُقال : يُولدُ الإبداعُ من رحمِ الألم، اكتشفت هذه الموهبة تحديدا في هذا العام الذي أنشبتْ في حينهِ الحياةُ اظفارها بنا وأكلَ الحزنُ منّا ما أكل، بدأتُ أكتب عن الشوق للأهل وفقدانهم وشظافة العيش نتيجةَ ما حلّ في بلادنا الحبيبة (سوريا)، وانحرف اتجاه قلمي قليلاً إلى مدارج الحُب، تحديدا في تاريخ 4/11/2019 اليوم الذي بانَتْ لي به ضَواحِكُ القدر، وكتبتُ العديد من النصوص الأدبية المتعلقة بالمجتمع ونصوص متعلقة بعظمة اللغة العربية.
. من هو الكاتب برأيك؟ الكاتب هو الذي يؤالف القصص والروايات ويكتب النصوص والخواطر، لكن من رأيي يجب على الكاتب إمتلاك ثقافة واسعة في شتّى المجالات كي يصيب في سهامه أين ما رمى، ويجب أن تكون الكتابة عنده موهبة في الدرجة الأولى.

.نصيحة منك لكل كاتب صاعد. أنصحُ بالتعلّم والثقافة وقرآءة أكبر قدر من الكتب الهادفة والتثقيفيّة والعلمية والتاريخية لنستحضر التاريخ في الحاضر ونبني مستقبلاً أزهى، وأنصحُ بالاستمرار وتخطي جميع العقبات بقوة وعقلانية.
.أخبرينا قليلًا عن طموحاتك المستقبلية؟ طموحاتي في مجال الكتابة آمل وأرجو التوفيق من الله أن يكون لي كتاب خاص باسمي وأن أكون من ناشري الخير والمحبة والعلم في كتاباتي وقائلي الحق فيها، وأطمح بأن يقرأ لي الكثير من الناس والقُرّاء. أما طموحاتي في مجال دراستي فأنا أدرس طبّ أسنان وأرجو أن أكمل الأختصاص خارج القطر نظراً للتطور الأكبر في العلم وتقدّم العلوم الطبيّة في القطر الآخر الذي أرجو إكمال اختصاصي فيه.
. كلمة أخيرة منك لموقع قلعة نيوز الإخباري. أشكركم من سُويد القلب جزيل الشكر على هذه المقابلة وممتن جداً لكم، أرجو لكم التوفيق والسداد وأن يجعلكم الله من ناشري الخير بين الناس.