شريط الأخبار
وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون التعليم الدامج في عجلون.. خطوات نوعية لتعزيز تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة الاحتلال يشدّد من إجراءات دخول المصلين للقدس في الجمعة الأولى من رمضان العدالة الاجتماعية في الأردن.. نهج وطني للتمكين وتكافؤ الفرص مسجد عجلون الكبير..معلم ديني شاهد على التاريخ والحضارة

منتخب السلة يخسر مواجهة الاياب مع السعودية بتصفيات كاس العالم

منتخب السلة يخسر مواجهة الاياب مع السعودية بتصفيات كاس العالم

القلعة نيوز : تعرض المنتخب الوطني لكرة السلة للخسارة امام نظيره السعودي بنتيجة (64-72) في المباراة التي جرت الاثنين في صالة الجوهرة بمدينة جدة، ضمن إياب النافذة الأولى للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، لحساب من لقاءات المجموعة الثالثة والتي تضم كذلك لبنان وإندونيسيا.
واخفق منتخبنا في تكرار الفوز على مستضيفه على غرار نتيجة مواجهة الذهاب والتي جرت الجمعة في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب والتي انتهت اردنية بـ (67-61).
ولم يقدم المنتخب الوطني العرض المطلوب، حين تعددت الاخطاء الفنية التي استفاد منها الفريق السعودي ونجح في استثمارها والخروج بفوز ثمين مع نهاية اللقاء.
وسيكون المنتخب الوطني مطالباً بالتعويض في مواجهتي الذهاب والاياب مع لبنان وإندونيسيا، حيث يتعين عليه تحقيق الفوز لتجنب اي حسابات معقده قد تطيح باماله وطموحاته بالتأهل الى النهائيات.
ويشار الى ان تصفيات المجموعات تلعب بنظام الذهاب والإياب، وتتأهل ثلاثة منتخبات من كل مجموعة للمرحلة الثانية من التصفيات، التي تشمل مجموعتين كل مجموعة مكونة من ستة منتخبات تلعب بنظام الذهاب والإياب.
ويتأهل لكأس العالم من كل مجموعة أصحاب المراكز الثلاثة الأولى، إضافة إلى المستضيفين (اليابان والفلبين).
والجدير بالذكر الى ان نهائيات كأس العالم ستقام في 3 دول آسيوية وهي إندونيسيا واليابان والفلبين خلال الفترة من 25 اب إلى 10 ايلول عام 2023 بمشاركة 32 منتخباً.