شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

رئيس المخابرات البريطانية: الصين وروسيا وإيران أضخم 3 تهديدات

رئيس المخابرات البريطانية: الصين وروسيا وإيران أضخم 3 تهديدات

القلعة نيوز : لندن - وجهت بريطانيا اتهامات جديدة إلى إيران بتأجيج الاضرابات في منطقة الشرق الأوسط، مستخدمة وكلائها في المنطقة، لا سيما حركة «حزب الله» في لبنان.
وقال رئيس المخابرات البريطانية «إم آي 6»، ريتشارد مور، إن طهران جعلت من «حزب الله دولة داخل دولة»، في إشارة إلى ممارسات الحزب في لبنان. وقال مور، إن الصين وروسيا وإيران تشكل ثلاثة من أضخم التهديدات التي تواجه بريطانيا، في عالم سريع التغير وغير مستقر.
ونقلت وكالة «أسوشيتد برس» عن مور قوله إن القضايا الأمنية «الأربع الكبرى» التي تواجه الاستخبارات البريطانية هي الدول الثلاث المذكورة، فضلا عن الإرهاب الدولي.
وفي أول تصريح عام له منذ توليه رئاسة جهاز الاستخبارات في تشرين الأول 2020، قال مور إن الصين هي «الأولوية القصوى الوحيدة» لجهاز الاستخبارات، حيث زعم أن قيادة البلاد تدعم بشكل متزايد «التدابير الجريئة والحاسمة» لتعزيز مصالحها. ووصف الصين بأنها «دولة استبدادية ذات قيم مختلفة عن قيمنا»، مشيرا إلى أن بكين تجري «عمليات تجسس واسعة النطاق» ضد المملكة المتحدة وحلفائها، وتحاول «تشويه الخطاب العام واتخاذ القرارات السياسية» وتصدير التكنولوجيا التي تمكن» شبكة السيطرة الاستبدادية «حول العالم. وقال مور إن بريطانيا تواجه أيضا «تهديدا خطيرا من روسيا»، زاعما أن موسكو كانت مسؤولة عن محاولات قتل وشن هجمات إلكترونية، في حين رفضت روسيا مرارا هذه الاتهامات.
إلى ذلك، قال إن سقوط الحكومة الأفغانية المدعومة دولياً وعودة حركة طالبان إلى السلطة كان بمثابة «دفعة معنوية» للمتشددين.(وكالات)