شريط الأخبار
فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن لا تحتاج إلى رجال أقوياء ولكن إلى مؤسسات قوية

هل تصبح خلود السقاف محافظ البنك المركزي القادم ؟!

هل تصبح خلود السقاف محافظ البنك المركزي القادم ؟!
القلعة نيوز: تقود دلالات الحديث الإلكتورني لرئيسة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف في حملة قادة الأعمال التي تنفذها مؤسسة إنجاز، إلى أنها وضعت كخيار قوي لتخلف محافظ البنك المركزي الحالي زياد فريز عند انتهاء عقده خلال الأسابيع القادمة.

وقالت السقاف خلال كلمتها إن مسيرتها العملية بدأت في شركة الفوسفات الأردنية إلى أن وصلت لرئاسة الصندوق. وأكدت أن العمل في البنك المركزي الذي كان أحد أحلامها، حيث بدأت موظفة في دائرة الرقابة، ووصلت إلى رتبة مفتش.

ثم توجهت السقاف للعمل في هيئة التأمين، مديرة لدائرة الأبحاث، ثم عادت إلى البنك المركزي كخبير رقابي، وبعدها مديرة تنفيذية لدائرة الرقابة على الجهاز المصرفي، وبعد ذلك تبوأت منصب نائب لمحافظ البنك المركزي لتكون أول سيدة عربية تشغل هذا المنصب.

ما يثر الانتباه هي الجزيئة التي خصت مسيرتها العملية في البنك المركزي، حيث يعطي حديثها طابعًا يعزز ما أوردته مصادر أخبار البلد بأن محافظ البنك المركزي القادم سيكون امرأة.

وعلى ما يبدو أن السقاف تطرقت عن قصد لهذه الجزئية عن مسيرتها في البنك المركزي ــ حسب رأي مختص ــ لتعزز حظوظها على كرسي المحافظ، حيث أشارت إلى أنها تغير طبيعة عملها حين تشعر بالاكتفاء من الوظيفة التي تشغلها، أو عندما تشعر بأهمية خدمة الوطن، كما حصل في صندوق استثمار أموال الضمان.

فيما يشير رأي آخر أن السقاف تطرقت للحديث بإسهاب عن فترة عملها في البنك المركزي لتخفيف وطأة النقد الذي من الممكن أن يتبع تعينها كمحافظ للبنك المركزي، مثبتة بأنها ابنة المركزي وهي أولى بكرسي المحافظ.

لكن السؤال يأتي بعد قراءة المشهد: هل تحاول رئيسة الصندوق تهيئة أرضية لها من خلال الترويج لنفسها أم أن حديثها لا يحمل أي رسائل في هذا لإطار؟