شريط الأخبار
طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027 إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد ويتكوف: نشعر بالتفاؤل إزاء المباحثات بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا الحجايا: قلعة القطرانة مؤهلة لتكون محطة سياحية رئيسية على بوابة الجنوب بودكاست الرئاسة .. مشروع إعلامي جديد ومبتكر تنشغل فيه رئاسة الوزراء فقي : مبارك اخذ موافقة العاهل السعودي قبل دخوله مجلس التعاون العربي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري ( صور ) قاليباف: أي هجمات على إيران ستقابل برد أسرع وأشد وأكثر إيلاما سنتكوم: إعادة توجيه 92 سفينة تجارية وتعطيل 3 ضمن الحصار البحري على إيران عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان حريق محلات مفروشات ومركبة في وسط البلد الجيش يدعو لعدم نشر التعيينات والتنقلات .. ونقابة الصحفيين تحذر

كأس العرب.. ركلات الترجيح تهدي قطر المركز الثالث

كأس العرب.. ركلات الترجيح تهدي قطر المركز الثالث

القلعة نيوز : نالت قطر المركز الثالث في بطولة كأس العرب إثر تغلبها على مصر بركلات الجزاء الترجيحية، السبت، في مباراة انتهى وقتاها الأصلي والإضافي بالتعادل بدون أهداف، على أرض استاد "974".

جاءت البداية دون المنتظر من الطرفين، حيث سيطر التحفظ على الدقائق الأولى، قبل أن يتحرك منتخب مصر نحو الهجوم بمحاولات كان أخطرها، عرضية من أحمد رفعت استقبلها عمرو السولية بتسديدة بعيدة عن مرمى مشعل برشم.

وحاول منتخب قطر بالمقابل اختراق الدفاع المصري عبر تحركات أكرم عفيف، الذي لم يجد المساندة الكافية من بقية العناصر في خط الهجوم، وهو ما تسبب في غياب الخطورة أمام محمد الشناوي حارس شباك "الفراعنة".

ولم يتغير حال اللقاء في الشوط الثاني رغم البداية القوية من "العنابي" الذي أهدر له المعز علي فرصة خطرة كادت أن تكسر بياض النتيجة وتمنح التقدم للقطريين.

وتمثلت أبرز المحاولات المصرية بكرة عرضية استقبلها محمد شريف رأسية مميزة تألق في إبعادها الحارس مشعل برشم، الذي أنقذ مرماه مرة أخرى عندما تصدى لتسديدة من الشريف نفسه قبل أربع دقائق من نهاية الزمن الرسمي للمباراة.

حالة التعادل السلبي سارت بالمنتخبين لخوض شوطين إضافيين شهدا رغبة كبيرة من جانب المنتخب المصري في التسجيل وسط حضور كبير للحارس مشعل برشم، الذي كان سببا رئيسيا للاحتكام لركلات الترجيح.

وواصل برشم تألقه اللافت في الركلات الترجيحية وقاد منتخب بلاده للفوز بعد أن تصدى لركلتين من أصل 6 صوبها عناصر منتخب مصر، في وقت سجل القطريين 5 ركلات.

يذكر أن منتخب مصر قد خسر في نصف النهائي أمام تونس بهدف قاتل سجله عمرو سولية بالخطأ في مرماه، في حين خرج "العنابي" من سباق المنافسة على اللقب بهزيمته أمام الجزائر بهدفين لهدف في مباراة مُثيرة.