شريط الأخبار
الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة

للمرة الرابعة .. الدباس عضوا محكما في هيئة الجوائز العالمية للطاقة

للمرة الرابعة .. الدباس عضوا محكما في هيئة الجوائز العالمية للطاقة
القلعة نيوز -

تم تجديد اختيار الخبير الدولي محمد الدباس عن الأردن وللمرة الرابعة على التوالي، لأن يكون "عضوا محكما" في هيئة التحكيم الدولية لهذا العام للجوائز السنوية لجمعية الشرق الأوسط لصناعة الطاقة الشمسية: Middle East Solar Industry Association MESIA؛ والتي تعتبر منصة للإحتفال بالتميز والإبداع وتحقيق الإنجازات السنوية في مجال سوق الطاقة الشمسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (MENA)، حيث تم تصنيف محاور التنافس بالجائزة لتنقسم إلى (9) محاور رئيسية منها: أفضل مشروع لهذا العام، ومدى إستخدام أنظمة هجينة في توليد الطاقة بأنواعها، وافضل مشروع إقليمي لتوليد الطاقة، وأفضل شركة ذات مسؤولية مجتمعية، وأفضل ممول للمشاريع ذات العلاقة خلال هذا العام، وأفضل مستشار قانوني وأفضل مطور وغيرها.

يذكر بأن الدباس يعمل حاليا كبيرا لمستشاري الهيئة العربية للطاقة المتجددة (AREC) وعضوا تنفيذيا في المجلس العالمي للطاقة المتجددة في بريطانيا، وعضو مجلس إدارة المجلس العربي للطاقة المستدامة في القاهرة وعضو الهيئة الإستشارية فيه، وعضوا في فريق الخبراء الدوليين لإدارة مصادر الوقود الإحفوري في هيئة الأمم المتحدة الإقتصادية لأوروبا (UNECE)في جنيف، وغيرها من اللجان الدولية والعربية.

تجدر الإشارة إلى أنه سيتم الإعلان عن الفائزين خلال حفل رسمي ينعقد على هامش منتدى مستقبل الطاقة العالمي (Future Energy Summit 2022)، والذي سينعقد خلال الفترة من 17-19 كانون الثاني القادم في أبوظبي؛ برعاية كبرى الشركات العالمية ومراكز البحث العلمي.