شريط الأخبار
إعلام عبري يكشف تفاصيل ضمن المبادرة المصرية القطرية الجديدة بشأن غزة تعرقل صفقة حماس ـ إسرائيل بعد الإطاحة بـ"البلدوزر".. رسالة "مفاجئة" من هالاند إلى الهلال السعودي "إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى الأمير الحسن يرعى مؤتمرًا حول واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية للمرتبة 324 عالميا العودات: الشباب ركيزة التحديث السياسي وبناء الأردن الحديث الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة

الحروب تشنّ هجوما على إدارة شركة الفوسفات وتكشف جملة من المعلومات والذنيبات يقول أنّها مجرّد افتراءات وتزوير للحقائق ( وثائق )

الحروب تشنّ هجوما على إدارة شركة الفوسفات وتكشف جملة من المعلومات  والذنيبات يقول أنّها مجرّد افتراءات وتزوير للحقائق ( وثائق )
الحلقة الاولى القلعة نيوز : كتب / محرر الشؤون المحلية ليست المرّة الأولى ولن تكون الأخيرة التي يجري فيها النبش في ملفات شركة الفوسفات الأردنية نظرا للأهمية البالغة لهذه الشركة باعتبارها الشركة الأولى والأكبر في الأردن ، والتي يطلق البعض عليها .. بترول الاردن . منذ سنوات طويلة والحديث لا يتوقف عن هذه الشركة ، ومعظم الحكومات المتعاقبة كانت تلوذ بالصمت ، حتى مجلس النواب والذي يفترض فيه أنه جهة رقابية ، حاله كحال الحكومة ، على الرغم من أن بعضا من النواب وجّهوا جملة من الأسئلة للحكومة عن الشركة وواقعها ورواتب كبار القوم فيها ، غير أنها ؛ أي الحكومة لم تردّ حتى هذه اللحظة . الدكتورة رولا الحروب النائب الأسبق وأمين عام حزب أردن أقوى كان لها رأي آخر ، حيث تحدّثت مباشرة عبر موقعها على الفيس بوك بالتفاصيل والأدلة ، كما جاء على لسانها، وأثارت الكثير من الأسئلة والتي يجب أن نجد لها إجابات عند الحكومة على وجه الخصوص . فعندما تتحدث الحروب عن سيطرة الشركاء الهنود على قرارات مجلس الإدارة ، حينها نتساءل .. هل شركة الفوسفات شركة وطنية ؟ أم أن القرار للغرباء ؟ وهل هؤلاء الشركاء هم المسيطرون فعلا على كافة مفاصل الشركة وكذلك تعيين الرئيس وكبار المدراء ؟ نحن في القلعة نيوز لا نرغب بالإثارة مطلقا بقدر حرصنا على تبيان الحقائق كاملة ، وعندما تتحدث الدكتورة الحروب بالأدلة والوثائق والتواصل مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد ، فهذا يؤكد وجود خلل ما لا بد من الوقوف عنده ومراجعته والعمل على إصلاح هذا الخلل . الحروب أشارت أيضا الى رواتب رئيس مجلس الإدارة والتي تصل في مجملها إلى ما يقارب النصف مليون دينار سنويا ، مقسّمة إلى خمسة عشر ألف دينار شهريا مقابل رئاسته لمجلس ادارة الفوسفات وبواقع ستة عشر راتبا سنويا ، إضافة إلى مبلغ سبعين ألف دينار كراتب مقابل رئاسة هيئة مديري جيفكو ، ومبلغا مماثلا لرئاسته هيئة مديري الشركات الأندونيسية الحليفة . أضف الى ذلك كما تقول الدكتورة رولا الحروب مبلغ 1750 دينار عن الجلسة الواحدة ومكافأة سنوية بلغت خمسين ألف دينار تمّ رفعها من خمسة آلاف المقررة في النظام . القلعة نيوز اتصلت بالدكتورة الحروب حيث أشارت إلى أنها تملك كل الادلة والمستندات اللازمة ، وسبق لها أن خاطبت وزير الصناعة والتجارة ومراقب الشركات وهيئة النزاهة ، حيث أكّدت اتصال عضوين من الهيئة معها لتحديد موعد لسماع أقوالها ورؤية المستندات . وأضافت أن رئيس مجلس الإدارة يحاول الخروج من هذا المأزق واتهامي بالإفتراء ، مشيرة إلى أنها لا تتحدث من فراغ بل من خلال وثائق ستكون متاحة للجميع للإطلاع عليها ، وأنها لن تتوقف حتى تبيان كافة الحقائق ، فهذه شركة وطنية ومن حق الجميع الوصول للحقيقة . بدوره طالب الدكتور محمد الذنيبات هيئة النزاهة بالتحقيق في حديث الدكتورة الحروب حول وجود فساد وتجاوزات في الشركة مؤكدا أن مجلس الإدارة على استعداد لتزويد الهيئة بكل ما يلزم من بيانات ومستندات تدحض كل ما ذهبت إليه الدكتورة الحروب كما قال . وشدد الذنيبات على أن كلام الحروب ما هو إلا افتراءات وتزوير للحقائق الأمر الذي أدّى لانخفاض سعر سهم الشركة في سوق عمان المالي مما يؤثّر على سمعتها داخل الوطن وخارجه على حدّ قول الذنيبات . ومن الواضح أن موضوع شركة الفوسفات سيخلّف ضجّة كبيرة خلال الأيام المقبلة بين مختلف الاوساط في البلاد ، غير أن مراقبين يستغربون هذا الصمت الحكومي وعدم تدخّل وزارة الصناعة والتجارة ، في الوقت الذي ما زال مجلس النواب يتحسس رأسه وينتظر إجابات الحكومة التي قد لا تصل أبدا .