شريط الأخبار
إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي

الإعلان عن دواء جديد يقضي على فيروس كورونا

الإعلان عن دواء جديد يقضي على فيروس كورونا
القلعة نيوز -

عمل عدد من الدول في الوقت الحالي على التوصل بعلاج جديد لفيروس كورونا التاجي، بعد قيام اللقاحات الحالية بتقليل الأعراض فقط وليس وقف انتشار الفيروس والسلالات نهائيًا، وبالفعل نجحت أستراليا على حد قولها في فعل ذلك، حيث أعلنت عن دواء يستطيع القضاء على كوفيد -19، ولا يحتاج إلى مجهود كبير من وزارة الصحة أو تحمل ألم الحقن مثلما يحدث حاليًا، حيث أنه عبارة عن عقار سهل الاستخدام ويمكن الحصول عليه منزليًا، وسيفيد في وقف انتشار الفيروس داخل الجسم.


بخاخ القضاء على فيروس كورونا

وأوضح مدير مركز أبحاث صحة الرئة في جامعة ملبورن الأسترالية، البروفيسور جاري أندرسون، أن العلاج الجديد عبارة عن بخاخ سهل الاستخدام، وسيكون من الممكن الاحتفاظ به في المنزل مثل الأدوية العادية، مؤكدًا أنه في الوقت الحالي يجرى عمل الدراسات السريرية على البخاخ، ومن المقرر أن تستمر لمدة 6 أشهر وستكون بالتعاون مع جامعة أكسفورد البريطانية ومستشفى نورثرن، وبمجرد التأكد من فعالية الدواء، سيتم السعي للحصول على موافقة من منظمة الصحة العالمية لطرحه في الأسواق.

علاج كورونا المنزلي

وأشار مدير مركز الأبحاث، إلى أن البخاخ يحتوي على "الهيبارين”، وهو دواء يعمل على وقف تخثر الدم في الجسم، ويستخدم حاليًا لعلاج الجلطات أو لوقف حدوثها، وعند تجربته للقضاء على الفيروس التاجي، نجح في فعل ذلك بالدراسات الأولية، حيث أنه عندما يدخل الأنف، يجذب الفيروس إليه ويلتصق بيه، وبذلك يوقف دخوله أو وصوله بقوة إلى الجهاز التنفسي، ثم يعمل على القضاء عليه، ولهذا يساعد في التعافي منه ومنع انتقاله إلى الذين يتعاملون مع المصاب.

وأكد البروفيسور الأسترالي، أن البخاخ يمكن الاحتفاظ به في درجة حرارة المنزل العادية دون الخوف من قلة الفعالية، ويجب استخدامه 3 مرات يوميًا، ووضع 2 نقطة في الأنف بكل مرة.