شريط الأخبار
الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا

ديوكوفيتش ينسحب من كأس «اي تي بي» للتنس

ديوكوفيتش ينسحب من كأس «اي تي بي» للتنس

القلعة نيوز : ملبورن - أعلن منظمو كأس رابطة محترفي كرة المضرب «أي تي بي» امس الأربعاء أن الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا لن يشارك في البطولة المقررة بين الأول والتاسع من كانون الثاني في سيدني، ما يزيد الشكوك حول دفاعه عن لقب بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام للموسم.
وقال المنظمون في بيان «المصنف أول عالميا نوفاك ديوكوفيتش انسحب من كأس اي تي بي 2022.. سيتولى الآن قيادة المنتخب الصربي اللاعب المصنف 33 عالميا دوشان لايوفيتش».
وأكد المنظمون بذلك صحة ما كشفته صحيفة «بيليتش» الصربية يوم عيد الميلاد أن ديوكوفيتش الذي يرفض الإفصاح عن تلقيه لقاحا ضد فيروس «كوفيد-19» من عدمه، لن يشارك في البطولة.
وقالت الصحيفة على موقعها الإلكتروني استنادا إلى مقربين من النجم الصربي «نوفاك لن يذهب للمشاركة في كأس رابطة لاعبي كرة المضرب المحترفين بنسبة 99%.. إنه يتدرب هنا (في بلغراد)، لكنه قرر عدم المشاركة في هذه البطولة».
وأوضحت أن ديوكوفيتش (34 عاما) موجود حاليا في بلغراد حيث يهتم بمؤسسته ويتدرب ويقضي الوقت مع أسرته.
وتعتبر مسابقة كأس رابطة اللاعبين المحترفين الحديثة العهد والتي تتنافس فيها المنتخبات الوطنية، بداية للموسم الجديد لفئة الرجال وتحضيرا لبطولة أستراليا المقررة بين 17 و30 كانون الثاني.
وأنهى ديوكوفيتش عام 2021 في المركز الأول عالميا وذلك للعام السابع تواليا، وهو رقم قياسي، كما حقق رقما قياسيا بالفوز في دورات الماسترز للألف نقطة حيث أحرز هذا العام لقبه الـ37.
وأدرج اسم ديوكوفيتش في السابع من الشهر الحالي ضمن لائحة منتخب بلاده الذي سيشارك في كأس الرابطة، قبل أن يدرج اسمه أيضا في اليوم التالي ضمن المشاركين في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، في الفترة بين 17 و30 كانون الثاني المقبل.
لكن بانسحابه من كأس الرابطة، يزيد ديوكوفيتش الشك حول مشاركته في بطولة أستراليا المفتوحة حيث يسعى إلى لقبه العاشر بها والرابع تواليا والـ21 في الغراند سلام لينفرد بالتالي بالرقم القياسي في عدد الالقاب في البطولات الكبرى الذي يتقاسمه حاليا مع نادال والسويسري روجيه فيدرر. (وكالات)