شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

الوحدات يستضيف الأهلي ويسعى للابتعاد بالصدارة

الوحدات يستضيف الأهلي ويسعى للابتعاد بالصدارة

القلعة نيوز : تنطلق اليوم الاثنين، الجولة الخامسة وآخر محطات مرحلة الذهاب من دوري اندية الدرجة الممتازة بكرة السلة، حين تقام مباراتان في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، أهمهما لقاء القمة الجماهيري المنتظر والذي يجمع فريق الوحدات مع ضيفه الاهلي عند الساعة السابعة مساء.
وتعد المباراة حديث الساعة على الساحة الرياضية المحلية، حيث يسعى الوحدات المتصدر للدوري برصيد (8 نقاط) للابتعاد في الصدارة.
في المقابل، يتطلع الاهلي للعودة الى الصدارة، وهو الذي جاء ثانياً بـ (7 نقاط) بعد ان تلقى الخسارة الاولى له من الارثوذكسي والذي له نفس الرصيد.
ولا تقل مباراة الارثوذكسي بالمركز الثاني الذي يحل ضيفاً على الجليل في المرتبة الاخيرة عند الساعة الخامسة، اهمية عن لقاء القمة، فهي مواجهة كلا الفريقين قبل اسدال الستارة على مشهد مرحلة الذهاب وذلك للوقوف على الحالة الفنية، وتعزيز الرصيد النقطي.
ويسعى الارثوذكسي الى تحقيق الفوز، لكي يبقي قريباً من منطقة الصدارة في حال تعثر الاهلي امام الوحدات، او العكس، فيما يتطلع الجليل الى تسجيل فوزه الاول، والخروج من منطقة القاع.
وتختتم مباريات الجولة يوم غد الثلاثاء، حين يلتقي كفريوبا مع الجبيهة عند الساعة السادسة مساء بنفس المكان.
الوحدات × الاهلي
يدفع الوحدات بكل اوراقه الهجومية لحسم المباراة في وقت مبكر، حيث يأخذ الفريق هذه المواجهة بحسابات عديدة، لذا ستكون مباراة في غاية الاثارة والندية، حيث يعتمد (الاخضر) على محمد شاهر تحت السلة الى جانب صانع الالعاب محمود عابدين ويوسف أبو وزنة والمحترف الأميركي أنطوان مايسون وكذلك انطلاقات هاني الفرج السريعة مع أشرف الهندي بجانب عمار البسطامي وأحمد الخطيب.
على الجهة الاخرى، يسعى الأهلي الى مداوة جراحه بعد خسارته الاولى، وتبدو الامور مختلفة تماماً فهو يتطلع الى تأكيد حضوره رغم صعوبة المباراة، وهو يعتمد على المحترف الأميركي شاكيل توماس الى جانب محمد حسونة وأحمد حمارشة وأحمد عبيد، بالاضافة الى يوسف العوضي وجوردان الدسوقي، وكذلك غيث الفرج وأحمد حسونة ومحمد تكيدك بالاضافة الى متري بوشة ومحمود درويش وأمير عيد مع باسل أبو عبود.
الجليل × الارثوذكسي
يلعب الارثوذكسي بايقاع سريع، كما انه لديه خيارات متقدمة، حيث يعتمد في تنفيذ هذا الاسلوب على انطلاقات محمود الهزايمة وطلال بيتموني بالاضافة المحترف السنغالي ابراهيما توماس الذي يشكل مع مالك كنعان وفخري السيوري وامين ابو حواس قوة ضاربة مع زيد عباس الى جانب كل من زيد خوري واسحاق مرقة وفادي قرمش وأحمد أبو راشد وهيثم خالد وغسان الكرد وأيمن خالد.
يسعى الجليل الى تنفيذ خيارات هجومية ودفاعية متوازنة لمجاراة منافسه، فهو رغم النقص العددي في صفوفه يتطلع الى تقديم مباراة لائقة وقوية، عبر الاعتماد على خلدون ابو رقية جانب نبيل أبو الشريخ ومنير ادعيس، وابراهيم الحمايدة، صهيب العابد، حسام بدر، شاكر شوبير، ليث شتات، مصطفى منصور، محمود منصور، خلدون جبارة، علاء الدين الحسيني.