شريط الأخبار
ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني

الوحدات يستضيف الأهلي ويسعى للابتعاد بالصدارة

الوحدات يستضيف الأهلي ويسعى للابتعاد بالصدارة

القلعة نيوز : تنطلق اليوم الاثنين، الجولة الخامسة وآخر محطات مرحلة الذهاب من دوري اندية الدرجة الممتازة بكرة السلة، حين تقام مباراتان في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، أهمهما لقاء القمة الجماهيري المنتظر والذي يجمع فريق الوحدات مع ضيفه الاهلي عند الساعة السابعة مساء.
وتعد المباراة حديث الساعة على الساحة الرياضية المحلية، حيث يسعى الوحدات المتصدر للدوري برصيد (8 نقاط) للابتعاد في الصدارة.
في المقابل، يتطلع الاهلي للعودة الى الصدارة، وهو الذي جاء ثانياً بـ (7 نقاط) بعد ان تلقى الخسارة الاولى له من الارثوذكسي والذي له نفس الرصيد.
ولا تقل مباراة الارثوذكسي بالمركز الثاني الذي يحل ضيفاً على الجليل في المرتبة الاخيرة عند الساعة الخامسة، اهمية عن لقاء القمة، فهي مواجهة كلا الفريقين قبل اسدال الستارة على مشهد مرحلة الذهاب وذلك للوقوف على الحالة الفنية، وتعزيز الرصيد النقطي.
ويسعى الارثوذكسي الى تحقيق الفوز، لكي يبقي قريباً من منطقة الصدارة في حال تعثر الاهلي امام الوحدات، او العكس، فيما يتطلع الجليل الى تسجيل فوزه الاول، والخروج من منطقة القاع.
وتختتم مباريات الجولة يوم غد الثلاثاء، حين يلتقي كفريوبا مع الجبيهة عند الساعة السادسة مساء بنفس المكان.
الوحدات × الاهلي
يدفع الوحدات بكل اوراقه الهجومية لحسم المباراة في وقت مبكر، حيث يأخذ الفريق هذه المواجهة بحسابات عديدة، لذا ستكون مباراة في غاية الاثارة والندية، حيث يعتمد (الاخضر) على محمد شاهر تحت السلة الى جانب صانع الالعاب محمود عابدين ويوسف أبو وزنة والمحترف الأميركي أنطوان مايسون وكذلك انطلاقات هاني الفرج السريعة مع أشرف الهندي بجانب عمار البسطامي وأحمد الخطيب.
على الجهة الاخرى، يسعى الأهلي الى مداوة جراحه بعد خسارته الاولى، وتبدو الامور مختلفة تماماً فهو يتطلع الى تأكيد حضوره رغم صعوبة المباراة، وهو يعتمد على المحترف الأميركي شاكيل توماس الى جانب محمد حسونة وأحمد حمارشة وأحمد عبيد، بالاضافة الى يوسف العوضي وجوردان الدسوقي، وكذلك غيث الفرج وأحمد حسونة ومحمد تكيدك بالاضافة الى متري بوشة ومحمود درويش وأمير عيد مع باسل أبو عبود.
الجليل × الارثوذكسي
يلعب الارثوذكسي بايقاع سريع، كما انه لديه خيارات متقدمة، حيث يعتمد في تنفيذ هذا الاسلوب على انطلاقات محمود الهزايمة وطلال بيتموني بالاضافة المحترف السنغالي ابراهيما توماس الذي يشكل مع مالك كنعان وفخري السيوري وامين ابو حواس قوة ضاربة مع زيد عباس الى جانب كل من زيد خوري واسحاق مرقة وفادي قرمش وأحمد أبو راشد وهيثم خالد وغسان الكرد وأيمن خالد.
يسعى الجليل الى تنفيذ خيارات هجومية ودفاعية متوازنة لمجاراة منافسه، فهو رغم النقص العددي في صفوفه يتطلع الى تقديم مباراة لائقة وقوية، عبر الاعتماد على خلدون ابو رقية جانب نبيل أبو الشريخ ومنير ادعيس، وابراهيم الحمايدة، صهيب العابد، حسام بدر، شاكر شوبير، ليث شتات، مصطفى منصور، محمود منصور، خلدون جبارة، علاء الدين الحسيني.