شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

الأردنية: لا قرار بإلغاء نتيجة امتحان أو حرمان الطالب المخالف للبروتوكول الصحي

الأردنية: لا قرار بإلغاء نتيجة امتحان أو حرمان الطالب المخالف للبروتوكول الصحي
القلعة نيوز -

أكد عميد شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية الدكتور مهند مبيضين، أن الجامعة لم تعتمد أي عقوبة قانونية أو إجراء فيما يخص الطلبة المخالفين لقرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وأمر الدفاع الذي ينص على البروتوكول الصحي المتبع لدخول الجامعات والتقدم للإمتحانات في ظل الجائحة.

وقال المبيضين لـ عمون، الإثنين، إنه لا قرار رسمي صادر عن الجامعة حول إلغاء نتيجة الامتحان النهائي أو حرمان الطالب في حال ثبت دخوله للامتحانات دون تلقي جرعتي المطعوم، مشيرا إلى أن الجامعة الأردنية أعلنت سابقا عن تحويل أي طالب مخالف للمساءلة القانونية دون تحديد العقوبة.

وكان الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، أكد مرارا أن جرعتا اللقاح شرطا أساسيا لدخول الحرم الجامعي وأداء الامتحانات النهائية، مبينا أن الوزارة عملت على تنفيذ حملة إعلامية واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة منذ إعلان أمر الدفاع "35" في الربع الأخير من العام 2021 لتشجيع الطلبة على تلقي جرعتي اللقاح قبل بدء الامتحانات النهائية.

وبين أنه جرى استثناء من لديه ظروف صحية خاصة بشرط احضار فحص "PCR"، كما أن الطلبة الذين لم يستطيعوا دخول الجامعات وتغيبوا عن امتحاناتهم لا يعتبروا فاقدين لحقهم بتقديم الامتحان، مشيرا إلى إمكانية الدخول للحرم الجامعي بعد تلقي الجرعتين، ومراجعة رئاسة القسم أو عمادة الكلية لتقديم عذره بالتغيب عن الامتحان.

ونوه الخطيب، الى أن عمادة الكليات والرئاسات الجامعية لها الحق بالنظر في هذه الحالة واعتبار الطالب متغيبا بعذر عن الامتحان وتحديد موعد لعقد امتحان تكميلي.