شريط الأخبار
الرياحي يكتب : " مصطفى الرواشدة " وزير استثنائي ، ثقافة متقدمة قوامه العلم والمعرفة والقدرة على التحليل والاستشراف الأمن العام : فرق بحث وإنقاذ في إقليم الجنوب تتعامل مع حادثتين فقدان أشخاص في الحسا والشوبك الرواشدة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين المنطقة العسكرية الشرقية تحبط عملية تسلل وتهريب ضمن منطقة مسؤوليتها وزير الشباب يوعز بفتح بيوت الشباب التابعة للوزارة في محافظات الجنوب وزير الثقافة يزور الفنان ربيع شهاب ويطمئن على صحته النائب البدادوة يحسم أزمة شاحنات الفوسفات العالقة منذ خمس سنوات مشروع قانون يقلل اللجوء إلى الحبس في القضايا الشرعية السيرة الذاتية لأمين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال العياصرة / تفاصيل محافظ العقبة : إجلاء 13 سائحا واثنين من طواقم قارب جنح في خليج العقبة أمينان عامان جديدان: العياصرة للثقافة والشريدة للجمعيات السفير العضايلة يلتقي فريق جوردان رايدرز في زيارته لمصر البورصات والجرعات المجانيه... البورصات والجرعات المجانيه... صلاح لتعزيز رقمه التاريخي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة تشيلسي وليفربول "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي" ترامب يستبعد ترشحه لولاية ثالثة في 2028 ويؤكد تركيزه على "أربع سنوات رائعة" من يحسم لقب "الليغا"؟.. ترتيب الدوري الإسباني قبل موقعة برشلونة وريال مدريد تقرير: البنوك السعودية تسجل أعلى أرباح فصلية منذ 20 عاما نتنياهو: سنرد على استهداف الحوثيين لمطار تل أبيب في الوقت والزمان المناسبين وعلى سادتهم في إيران

تخريج المشاركين في برنامج التخطيط الاستراتيجي الثاني

تخريج المشاركين في برنامج التخطيط الاستراتيجي الثاني
القلعة نيوز -

رعى آمر كلية الدفاع الوطني العميد الركن الدكتور عوض الطراونة تخريج المشاركين في برنامج التخطيط الاستراتيجي الثاني، الخميس، والذي نظمته كلية الدفاع الوطني الملكية ضمن البرامج الأكاديمية الموازية التي تُعقد في رحابها سنوياً لعدد من قطاعات الدولة.

وهدف البرنامج الذي استمر لمدة خمسة أيام إلى معرفة منهجية التخطيط الاستراتيجي وفهم منظومة الأمن الوطني الأردني وإدارة الأزمات، ويستهدف فئة الموظفين في موقع رئيس قسم ورئيس فرع في الوزارات والأجهزة الحكومية والمؤسسات المستقلة ويتكون البرنامج من مرحلتين وعلى مدار العام.

وقال آمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة: " إن عقد مثل هذه الدورات يأتي استجابة وترجمة للرؤى الملكية في تطوير استراتيجية الموارد البشرية ودمج فكر قطاعات الدولة المختلفة بشكل تكاملي وانسجاماً مع الرؤية الاستراتيجية لعطوفة رئيس هيئة الأركان المشتركة من خلال كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية في أعداد وتأهيل عناصر منتخبة من القطاعين المدني والعسكري في مجال الدراسات الدفاعية والأمنية الاستراتيجية المؤثرة في الامن الوطني الأردني للعمل بالوظائف القيادية العليا على مستوى إدارة الدولة والقوات المسلحة الأردنية.

وأضاف العميد الركن الطراونة أن مشاركة هذه النخبة حققت نقلة نوعية في عقد الدورات والنشاطات، فالتركيز كان على النوع لا على الكم خصوصاً أن المشاركين هم نخبة مختارة من مؤسسات الدولة المختلفة.

يشار إلى أن برنامج التخطيط الاستراتيجي الأول جرى تخريجه الأسبوع الماضي في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، وأن الكلية تهتم بإعداد عناصر قيادية من قطاعات الدولة المختلفة (عسكريين ومدنيين) من خلال دراسة وتحليل العناصر الأساسية المؤثرة في الأمن الوطني، وتأهيل ضباط منتخبين من القوات المسلحة الأردنية والدول الشقيقة والصديقة لإشغال مناصب مهمة وبارزة في أوقات الحرب والسلم، وتثقيف القيادات المختلفة في الدولة في مجال الأمن الوطني واستراتيجية الدولة، وإجراء الدراسات الاستراتيجية في القضايا المرتبطة بالأمن الوطني في الظروف الراهنة.