شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

عدنان حمد يوضح استعدادات المنتخب في الفترة المقبلة

عدنان حمد يوضح استعدادات المنتخب في الفترة المقبلة

القلعة نيوز :

أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم عدنان حمد أن المنتخب يتطلع في المعسكر التدريبي الحالي الذي يتخلله مباراة ودية في الامارات أمام منتخب نيوزيلندا يوم 28 الحالي، إلى رفع مستوى التحضيرات الفنية والبدنية تأهباً للتصفيات الآسيوية.

وأضاف حمد في تصريحات صحفية لوسائل الاعلام خلال تدريب المنتخب الذي جرى اليوم الثلاثاء على ملعب الكرامة بمدينة الحسين للشباب: "تعد مواجهة المنتخب النيوزيلندي محطة إعداد جيدة قياساً بما يملكه من أسماء دولية تشارك في أفضل الدوريات العالمية، ونتطلع للوقوف على جاهزية اللاعبين فنياً وبدنياً، واختبار لاعبين جدد".
وحول غياب بعض الأسماء عن القائمة الحالية، أوضح حمد أن ذلك لا يعني استبعادهم، "بل اتاحة المجال لاستدعاء لاعبين جدد لم ينالوا الفرصة خلال الفترة الماضية أمثال صالح راتب وعمر هاني وبراء مرعي".
وقال، إننا نسعى للحفاظ على الجاهزية الفنية للمنتخب الوطني قبيل المحطة الآسيوية، فيما تسحب القرعة الشهر المقبل، مشيرا إلى أن هناك سعيا لاستضافة التصفيات في العاصمة عمان، خاصة وأنها تقام بنظام التجمع.
وعلى صعيد منتخب تحت 23، قال حمد: وجهنا الجهاز الفني لاستدعاء لاعبين مواليد (2001 فما فوق) خلال المعسكر التدريبي الذي يبدأ غداً، للوقوف على مستوى أسماء جديدة تشكل نواة المنتخب في تصفيات كأس آسيا 2023 والمؤهلة لأولمبياد 2024.
وتابع: نتطلع لبدء التحضير لأولمبياد باريس من الآن، واستثمار الفترة المقبلة واستحقاقاتها لبناء فريق ضمن الفئة العمرية المطلوبة، لخوض التصفيات الأولمبية العام المقبل.
إلى ذلك يواصل المنتخب الوطني لكرة القدم، تدريباته البدنية والفنية، في العاصمة عمان، بقيادة المدرب حمد، قبل المغادرة إلى إمارة دبي، مساء بعد غدٍ الخميس تأهباً للقاء نيوزيلندا 28 الجاري، ضمن تحضيرات النشامى لخوض تصفيات كأس آسيا 2023.
وأجرى المنتخب اليوم الثلاثاء، تمريناً في مركز اللياقة التابع للاتحاد الأردني لكرة القدم، قبل أن يتدرب عصراً على ملعب الكرامة، بحضور اللاعبين المحليين، بانتظار اكتمال الصفوف في دبي، مع التحاق المحترفين بالخارج، بالتزامن مع بدء أيام فيفا المعتمدة 24 الجاري، نحو 17 لاعباً للمرة الأولى لمنتخب ت23.
وينتظر أن يختتم المنتخب الوطني تدريباته ظهر غدٍ في الأردن، قبل المغادر إلى دبي الخميس، حيث سيقام لقاء نيوزيلندا الودي في إمارة أبو ظبي. يذكر أن قرعة التصفيات الآسيوية تسحب في العاصمة الماليزية كولالمبور 24 شباط المقبل، فيما تقام المباريات أيام 8 و11 و14 حزيران المقبل، على أن تحدد أماكن استضافة المجموعات لاحقاً.
وتضم قائمة النشامى الحالية 25 لاعباً هم: يزيد أبو ليلى، مالك شلبية، محمود الكواملة، مهند خيرالله، محمد أبو حشيش، محمد الدميري، يزن العرب، عبدالله نصيب، براء مرعي، هادي الحوراني، إحسان حداد، بهاء عبد الرحمن، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، نور الروابدة، صالح راتب، محمود مرضي، موسى التعمري، محمد أبو زريق شرارة، أنس العوضات، عمر هاني، علي علوان، حمزة الدردور، يزن النعيمات.
ويعد التجمع الحالي، المحطة التحضيرية الخامسة للنشامى قبيل الاستحقاق القاري المنتظر، حيث أقام المنتخب معسكراً تدريبياً في أيلول الماضي بالمنامة، تغلب خلاله على البحرين 2-1 وخسر أمام هاييتي 0-2، قبل أن يخوض مباراتين وديتين في العاصمة عمان، فاز في الأولى على ماليزيا 4-0، ثم على أوزبكستان 3-0، ليلتقي بعد ذلك في تشرين الثاني مع كوسوفو في بريشتينا ويفوز 2-0، قبل أن يتعثر أمام بيلاروسيا في منسيك 0-1.
وخاض المنتخب في محطته التحضيرية الرابعة، منافسات كأس العرب "فيفا 2021" مطلع الشهر الماضي بالدوحة، حيث وصل إلى الدور ربع النهائي بعد أن حل وصيفاً في مجموعة ضمت المغرب والسعودية وفلسطين، قبل أن يتوقف مشواره أمام نظيره المصري 1-3 بعد مباراة قوية وصلت للأشواط الإضافية.
(بترا)