شريط الأخبار
الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور

المعاني: وصلنا للتفشي المجتمعي لكورونا والجميع سيصاب ولا قيمة للفحوصات الآن

المعاني: وصلنا للتفشي المجتمعي لكورونا والجميع سيصاب ولا قيمة للفحوصات الآن

القلعة نيوز- أكد الوزير الاسبق الدكتور وليد المعاني أنه لم يعد بالإمكان الا الاعتراف بأن التفشي المجتمعي لفيروس كورونا قد تحقق، ولم تعد القصة حالة هنا وحالة هناك وبعض مخالطين نحجرهم في منازلهم، وقادمون من الخارج يطلب منهم تعبئة استمارات ودفع رسوم فحص.

وقال المعاني لـ عمون إنه عند حدوث التفش المجتمعي لا شيء من هذه الاجراءات يفيد، ويصبح فحص الـ PCR لا قيمة له، طالما أن الجميع مصاب او سيصاب، فلا تعرف من سيفحص.

وأضاف أن الفحص كان ضروريا عندما كان موجها للمخالطين وللبؤر وذلك للحد من الانتشار، أما وقد "افلت البعير من عقاله فلا راد له"، وعلينا التفكير من جديد في تغيير خطة اللعب والإبقاء عليه فقط لفئة شديدي الاختطار.

وبين المعاني، "المنطق يقول إن الجميع سيصاب ولذلك علينا الإسراع في التطعيم شيبا وشبانا وأطفالا حتى نستدرك أمرنا ونكون على أهبة الاستعداد عندما تضربنا عاصفة الذروة".

ودعا كل من يشعر بأعراض أن يفحص ويعزل نفسه إذا كانت النتيجة ايجابية لتخفيف انتقال العدوى، وعليه الإبلاغ عن الإصابة للسلطات الصحية، وطلب العون الطبي ان اقتضى الأمر.

وأشار إلى أنه لا زال لدينا نافذة قصيرة من الزمن لرفع نسبة التطعيم والتعزيز، فيما عدا ذلك لتجهز مستشفياتنا ونوجه الأموال والكوادر التي نستخدمها لإجراء الفحوص بلا معنى الآن، نحو إدامة المستشفيات وتحضير القطاع الصحي.