شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

جامعة الشرق الأوسط تشارك في برنامج منارات عبر إذاعة أمن FM

جامعة الشرق الأوسط تشارك في برنامج منارات عبر إذاعة أمن FM
القلعة نيوز-

شارك عميد شؤون الطلبة في جامعة الشرق الأوسط الدكتور سليم الشريف، عبر أثير إذاعة "أمن FM”، في حلقة برنامج "منارات” الإذاعي، والمتمحورة حول دور الأمن العام في التأثير على الرأي العام، بمناسبة عيد ميلاد الإذاعة الخامس عشر.

وتحدث الدكتور العميد عن مدارس الصحافة في نقل الخبر، وأن هناك العديد من المسؤوليات التي تقع على عاتق المؤسسة الصحفية، مضيفًا أنه ليس مطلوبًا من الصحفي أن يتحرى السبق الصحفي بقدر تحرّيه للدقة والموضوعية والتوزان؛ إذ إن عدم التقيد بذلك قد ينعكس سلبًا على الرأي العام.

وبيّن الفرق بين الصحفي الإعلامي، والرجل الأمني في ممارسة مهنة الصحافة، وأن الأخير يبدأ مهمته بمذكِّرةٍ تتناول ما حدث، بعكس بعض الصحفيين الذين يقومون بتغطية الحدث دون مراعاةٍ لبعض أخلاقيات المهنة، مضيفًا أن الفرق يظهر هنا؛ فالسرعة في نقل الحدث ليست الورقة الرابحة في علم الصحافة، إنما يعتمد ذلك على المبادئ الأخلاقية، والتصورات السيكولوجية المعنية بالتأثير على هوية الخبر.

وأشار الدكتور العميد إلى أبجديات الصحافة الأخلاقية التي تمركزت حول صناعة الخبر المكتمل، دون تضحيةٍ بعناصر القصة وجوانبها على حساب الشخصيات، التي قد تتعرض لسيلٍ من التجاوزات في سبيل الحصول على الخبر، كأن يتم تصوير جثث حادثٍ على الطريق السريع في سبيل الحصول على المشاهدات، مؤكدًا أن الجمهور لا يتقبل تلقي المحتوى الذي لا يحترمه.

إلى ذلك، هنأ الدكتور العميد باسم الجامعة وكوادرها كافة إدارة الأمن العام بمناسبة العيد الخامس عشر لإذاعة أمن FM.