شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

باحثون من عمان الأهلية يحتلون مراكز متقدمة في ترتيب العلماء عالمياً

باحثون من عمان الأهلية يحتلون مراكز متقدمة في ترتيب العلماء عالمياً

القلعة نيوز : حققت جامعة عمان الأهلية واحدة من نجاحاتها المتميزة حيث احتلت مراكز متقدمة في المجال البحثي على المستوى العالمي وعلى المستوى الإقليمي والمحلي، وذلك بناء على موقع ترتيب العلماء والجامعات حول العالم
World Scientist and University Ranking
الذي يعتمد المعايير المتعلقة بعدد البحوث المنشورة في مجلات محكمة ومصنفة عالميا وكذلك عدد المرات التي تم اقتباسها في الأبحاث المنشورة في المجلات العالمية ما يسمى بـ (h-index).
وقد احتل الباحثون من جامعة عمان الأهلية مراكز متقدمة ، حيث حققوا على مستوى الجامعة : في مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية في كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة معظم المراكز الأولى وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور محمد الطناني – عميد كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة - الذي احتل المركز الأول ، يليه الأستاذ الدكتور أشوك شاكيا - مساعد العميد لمركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية (المركز الثاني)، ثم د. خلدون العزام - استاذ مساعد من كلية الصيدلة (المركز الرابع) ثم د. خالد عبدالعزيز - استاذ مشارك من كلية العلوم الطبية المساندة (المركز الخامس).
كما احتلت كلية العلوم التربوية بشخص عميدها أ. د. قصي شمبور (المركز الثالث).
أيضا حققت كلية الاعمال (عميدها أ.د.معتز الدبعي ) مراتب متقدمة في مجال البحث العلمي ممثلة بالاستاذ الدكتورة رتاب خوري (المركز السادس) ، والدكتور أحمد صامد العدوان (المركز الثامن) والاستاذ الدكتورحسين الياسين ( المركز الثالث عشر) .
تجدر الإشارة إلى أن جامعة عمان الأهلية ممثلة برئيس هيئة المديرين د. ماهر الحوراني و رئيس الجامعة أ. د. ساري حمدان ، تقدم الدعم المستمر للبحث العلمي وللباحثين في الجامعة بشكل عام ولمراكزالبحوث ومنها مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية بشكل خاص ، وذلك من خلال توفير الأجهزة المتطورة لمواكبة التقدم التكنولوجي لإنجاز البحوث ، وهو الامر الذي يمثل بيئة بحثية ممتازة للباحثين وكذلك لطلبة الدراسات العليا لمساعدتهم في إنجاز أبحاثهم ، ذلك الى جانب توفير كل التسهيلات المادية لتحقيق ذلك.
كما أن الجامعة حرصت على دعم باحثيها حيث تكفّلت بتغطية تكاليف النشر ورصد مكافئات للباحثين عن كل بحث منشور.