شريط الأخبار
سبحان الله يمهل ولا يهمل هيئة البث الإسرائيلية : حادثة غريبة وصادمة: مقتل مجند هاجمته الحيوانات بعد الإفراج عنه في قضايا تعذيب وحشية شمال رام الله الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

قصة فنانة مصرية أجبرت زوجها على الزواج بامرأة ثانية

قصة فنانة مصرية أجبرت زوجها على الزواج بامرأة ثانية
القلعة نيوز-

عُرفت الفنانة المصرية الراحلة كوكا بعد أن قدمت دور عبلة ومعشوقة الصحراء والبدوية في العديد من المرات، فكان دوماً يقع اختيار المخرجين عليها عند تفكيرهم في ممثلة مناسبة لدور البدوية، فقدمته بجدارة وبرعت فيه حتى ظن جمهورها أنها من أصول بدوية نظراً لبراعة أدائها.

قدمت كوكا دور البدوية الصحراوية في عدة أفلام منها عنتر وعبلة، وعنتر يغزو الصحراء، وظهور الاسلام، وهيبة ملكة الغجر، ليلى العامرية، حتى وصلت إلى العالمية وتصدرت صورها أفيشات المجلات الكبرى تحت عنوان" الأميرة الأفريقية"، وفقا لصدى البلد.

جسدت كوكا دور البدوية في 16 فيلمًا سينمائيًا ولم تخرج عن هذا الدور إلا في ثلاثة أفلام فقط هي فيلم مصنع الزوجات وبواب العمارة وسيجارة وكأس.

وحلت أمس ذكرى ميلاد كوكا 7 مارس عام 1917، واسمها الحقيقي ناجية إبراهيم بلال، بدأت كوكا مشوارها الفني من خلال العمل في الإستوديوهات كمونتيرة وهناك تعرفت على المخرج نيازي مصطفى وكان أول عمل لها هو شخصية الزنجية الأمريكية الشهيرة في مسرحية صندوق الدنيا.

شاهدها مخرج إنجليزي وأسند إليها بطولة فيلم تاجر الملح عام 1937 اشتهرت بأدوار البدوية ثم توالت بطولتها السينمائية.

تزوجت كوكا من المخرج نيازي مصطفى وظلت معه طوال حياتها وعاشا في سعادة، ورفضت كوكا بعد زواجها من نيازي مصطفى المشاركة في كل عروض السينما العالمية لأن مشاركتها كانت تستوجب إقامتها خارج مصر لفترات طويلة وهو ما رفضه زوجها المخرج.

لكن لم تكتمل تلك السعادة بسبب عدم قدرة كوكا على الإنجاب، فخشيت من خسارة زوجها، وضحت تضحية كبيرة بالنسبة لأي امرأة، حيث دفعت زوجها للزواج بامرأة أخرى لعدم قدرتها على الإنجاب فتزوج نيازي مصطفى من الراقصة والممثلة نعمت مختار لكن لم تستمر تلك الزيجة الثانية كثيراً وانفصل عنها واستكمل حياته مع حبيبته الوحيدة كوكا.

وتوفيت كوكا في 29 يناير 1979 إثر إصابتها بمرض السرطان الذي لم يمهلها طويلاً.

(البيان)