شريط الأخبار
دول تعلن موعد عيد الفطر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات 3 شهداء بقصف إسرائيلي على جنوب لبنان وزير الخارجية يشارك باجتماع تشاوري تستضيفه السعودية الملك لأمير الكويت: أمن الخليج أساسي لأمن واستقرار المنطقة والعالم وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات أماسي العيد العيسوي في جولة ميدانية اليوم في محافظة جرش، لتفقد سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات الملكية السامية. صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة

رئيس الجامعة الأردنية يتفقد دائرة المحطات الزراعية في الأغوار الوسطى

رئيس الجامعة الأردنية يتفقد دائرة المحطات الزراعية في الأغوار الوسطى
القلعة نيوز - قام رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات بزيارة تفقدية إلى دائرة المحطات الزراعية في (دير علا).

واستمع عبيدات واللجنة العليا لتطوير المحطات الزراعية خلال جولته الميدانية على أقسام المنتجات النباتية والحيوانية والتدريبية للطلبة، إلى شرحاً مفصلاً من قبل مدير المحطات الزراعية المهندس رائد الختالين عن الوضع الزراعي في المحطات وخطط تطويرها إضافة إلى ما تقدمه في مجال التدريب والإرشاد للطلبة والباحثين وخدمة المجتمع والبحث العلمي.

وقال عبيدات إن دائرة المحطات الزراعية تعد إحدى المرافق الرئيســيــة والهامة في الجامعة نظراً لما تقوم به من دور أساسي في إكمال رسالة واستراتيجية كلية الزراعة بشكل خاص والجامعة الأردنية بشكل عام حيث تمثل الحقل الميداني لطلبة كلية الزراعة وبيئة استثمارية خصبة.

وأضاف أن الجامعة استحدثت دائرة المحطات الزراعية في العام 2019 تحقيقاً للرؤية الملكية السامية والتركيز على التحديات التي تواجه القطاع الزراعي ودعم المزارع والاستثمار في القطاع الزراعي للحصول على دخل إضافي يرفد الجامعة.

كما قدم عميد كلية الزراعة الدكتور صفوان الشياب بحضور مجلس العمداء شرحاً حول الخطة التطويرية لرفع المستوى التدريبي لطلبة كلية الزراعة في المحطة، علاوة على سبل إنشاء مشاريع زراعية تشاركية مع القطاع الخاص .

يشار إلى أن دائرة المحطات الزراعية تقوم ضمن خطتها بإنتاج ثلاثين صنفاً مختلفاً من الخضراوات كزراعة محمية ومكشوفة، اضافة إلى الحمضيات وأشجار النخيل البرجي والمجهول والعنب والمحاصيل الحقلية والأعلاف تبعاً للمواصفات الصحية والممارسات الزراعية الصحيحة اضافة إلى أصناف مختلفة من الفاكهة الاسيوية مثل البوبايا والمس فلورا، وبإنتاج نباتات الزينة المختلفة وبأسعار منافسة ضمن خطة إنتاجية تهدف إلى رفع مستوى الاداء الاقتصادي والفني للإنتاج الزراعي اضافة إلى انتاج وتربية الخراف والماعز والدواجن والابقار.