شريط الأخبار
إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

أغنيتان جديدتان للفنانة «لارا عليان»

أغنيتان جديدتان للفنانة «لارا عليان»
القلعة نيوز - تواصل الفنانة «لارا عليان» مشوارها الفني بثبات، في إطار تركيزها على « النوع» وليس على «الكم « ووفق التزامها بقضايا الوطن الاجتماعية والوطنية، فنراها تدقق في اختيار الكلمات والقصائد، قبل البحث عن اللحن المناسب للأغنية.
فقد أطلقت بمناسبة عيد الأم أغنيةً جديدة، بعنوان « أوصى بك الله» وهي قصيدة للشاعر الإماراتي كريم معتوق، ومن ألحان الفان «تامر قراعين»، وتوزيع الفنان «يعرب سميرات»، وفيما يلي نص كلمات الأغنية:.
أوصى بك اللهُ ما أوصت بك الصُحفُ.
والشـعرُ يدنـو بخـوفٍ ثم ينـصرفُ.
مــا قــلتُ والله يـا أمـي بـقـافــيـةٍ.
إلا وكـان مــقـامـاً فــوقَ مـا أصـفُ.
يَخضرُّ حقلُ حروفي حين يحملها.
غـيـمٌ لأمي علـيه الطـيـبُ يُـقتـطفُ.
والأمُ مـدرسـةٌ قـالوا وقـلتُ بـهـا.
كـل الـمدارسِ سـاحـاتٌ لـها تـقـفُ.
هـا جـئتُ بالشعرِ أدنيها لقافيتي.
كـأنـما الأمُ في اللاوصـفِ تـتصفُ.
إن قلتُ في الأمِ شعراً قامَ معتذراً.
ها قـد أتـيتُ أمـامَ الجـمعِ أعـترفُ.
وكانت الفنانة»لارا عليان» قد أطلقت قبل بضعة أسابيع أغنية جديدة بعنوان «مل من حاله الحكي»، وهي من كلمات الشاعرة السورية «باسلة الحلو»وألحان وتوزيع الفنان «تامر قراعين».
كلمات الأغنية مل من حالو الحكي مَلّ من حالو الحكي وفجأة سكت هالكون يا أرض فيقي شو بِكي بكير بعد عالنوم حبيبي واعدني نلتقي وقلي انطري كم يوم والنطرة لو صارت سنة بتحرز مزالو هون وشوبيعمل المشتاق ودقات قلبوبتوجعو بيكتب ويمحي اوراق بيغني تا صوتك يسمعو بيعيد كل شي انقال ونجمات عينوبيلمعوا بيخطر صبح عالبال جاييوجايب وجهك معو يا ململم خضار الدني وزارع بقلبي اللون يا أملي بْبكرا الهني وصبر العشق عاللو م ضحاك الليل بينتهي بترضىالسما من فوق بفتّح بقلبك سوسنة بيهدا العمر بيروق وكانت الفنانة»لارا عليان» قد أطلقت العام الماضي ثلا ث أغاني : ( الأولى) بعنوان « لو كنت تدري» من شعر الشاعر الكبير « أبو نواس» في محاولة منها لإعادة الاعتبار للتراث الشعري الغني في العصر العباسي، ووضعه في إطار المعاصرة الفنية، لما يحتويه من رومانسية وحوار داخلي وهي من ألحان وتوزيع الفنان عمر عباد.
و(الثانية) بعنوان «ع نبع المي» من كلمات الشاعر»بشر الخطيب» ومن ألحان الفنان «أحمد الخطيب» ( والأغنية الثالثة) بعنوان «جدو» من كلمات وتلحين الفنان « تامر قراعين».
وتأتي هذه الباقة من الأغنيات، بعد أن تناول ألبومها الأول ( حلوة) وسلسلة أغانيها الأخرى التي تلت إصداره قصائد لمختلف الشعراء العرب، ولكتاب الأغاني، انطوت على ألوان مختلفة من الرومانسي إلى الوطني إلى الاجتماعي.