شريط الأخبار
خبراء: الذكاء الاصطناعي تقنية مهمة للصحافة الرقمية في مواجهة الأخبار الزائفة وزارة الثقافة تشارك بورشة حماية التراث الثقافي في العاصمة الصينة بكين الرئيس الفلسطيني يصل إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية الـ34 "الدولية للتنمية": سوريا مؤهلة للحصول على تمويل بعد سداد متأخرات عليها ترامب يغادر الإمارات مختتما جولته الخليجية بصفقات بمليارات الدولارات الأردن يدين استهداف إسرائيل المستشفى الأوروبي في خان يونس الجامعة العربية: قمة بغداد تنقل رسائل قوية بحتمية التضامن العربي انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة أجواء حارة في أغلب المناطق اليوم ومغبرة وجافة غدا الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية

ماهر زين يلتقي جمهوره في الحفل الختامي لتتويج الفائز بـ "منشد الشارقة 13"

ماهر زين يلتقي جمهوره في الحفل الختامي لتتويج الفائز بـ منشد الشارقة 13
القلعة نيوز-

يترقب جمهور "منشد الشارقة 13" الخميس، إحياء الفنان العالمي ماهر زين السهرة الختامية للبرنامج، حيث سيتوج البرنامج الفائز بلقب موسمه الـ 13 في مسرح المجاز عند الساعة 8 مساء، الذي ينظمه تلفزيون الشارقة، التابع لهيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون.

ويلتقي جمهور البرنامج في السهرة الختامية 6 متأهلين للمرحلة النهائية، وهم: مصطفى الشافعي من مصر، وزكريا الزيرك من المغرب، وأحمد سمرين من الأردن، وأصيل جابر من الجزائر، ورهيف الحاج من لبنان، وخالد الموعد من فلسطين، حيث حازوا أعلى الدرجات من لجنة التحكيم وتصويت الجمهور في السهرة الختامية الثانية من البرنامج.

وتضم لجنة تحكيم البرنامج الفنان التونسي لطفي بوشناق، والمنشد المصري محمود ياسين التهامي، نقيب المنشدين في مصر، والمنشد الإماراتي أحمد بو خاطر.

يشار إلى أن المنشد ماهر زين لمع نجمه في العام 2009، بعد إطلاقه أول ألبوماته بعنوان "الحمد لله"، ثم جاء الألبوم الثاني في العام 2012 تحت عنوان "سامحني"، بعد ذلك أصدر ألبومه "واحد" باللغات العربية والإنجليزية والتركية، حتى غدا من أبرز الفنانين العالميين في قطاع الفن الهادف، حيث أحيا حفلات في أكثر من 21 بلداً. وحازت أنشودته "يا نبي سلام عليك" على لقب أفضل أغنية من المحطة الإذاعية الموسيقية "نجوم إف إم"، كما نال عدة جوائز من جهات عالمية بارزة.

وكان المشاركون الستة تأهلوا إلى الأمسية الختامية بعد أن خاضوا منافسات على مدار الشهر الماضي ضمن ثلاث مجموعات قادها المدربون: المنشد مصطفى حمدو الحاصل على لقب «منشد الشارقة» في دورته الرابعة، والمدرب الصوتي والملحّن العراقي وسيم فارس، والفنان والموزع الموسيقي المصري شريف محسن.

وتتاح تذاكر الدخول مجاناً للجمهور لحضور السهرة الختامية لمنشد الشارقة 13، والمهرجان المصاحب الذي يقام في الساحات الخارجية لمسرح المجاز.