شريط الأخبار
الصناعة والتجارة تتعامل مع 16 قضية دفاع عن الصادرات الوطنية العام الماضي خامنئي يحذر من صراع إقليمي إذا هاجمت الولايات المتحدة إيران مسؤولون: الاستعدادات جارية لإعادة فتح معبر رفح في غزة بالكامل التربية توضّح بشأن أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على 4 حقول القاضي للعرموطي: لا تمدحوا حالكو كثير التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن النواب يقر التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين الأردن وإسبانيا 11 نائبا غائبا عن جلسة الأحد (اسماء) إسرائيل: إنهاء عمل أطباء بلا حدود في غزة آخر شباط الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى القاهرة عاجل / الملك يلتقي السيسي في مصر لبحث المستجدات الاقليمية والدولية صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025 استشهاد فلسطيني جراء الاستهداف الإسرائيلي جنوب غزة المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر شباط ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران

الكاثوليكي للإعلام يهنئ بحلول شهر رمضان

الكاثوليكي للإعلام يهنئ بحلول شهر رمضان

القلعة نيوز - هنأ المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأسرة الأردنيّة الواحدة بحلول شهر رمضان المبارك.

ولفت المركز في البيان الموقّع من مدير العام الأب د. رفعت بدر، إلى أنّ شهر رمضان يتوافق هذا العام مع إحياء المسيحيين في الأردن والعالم زمن صومهم المقدّس السابق لعيد الفصح، في علامة أخوّة تجمع المؤمن المسيحي وأخيه المؤمن المسلم في الصلاة والصوم وعمل الخير.

وقال الأب بدر: بحمد الله تعود الحياة الطبيعية الى وتيرتها ، وتكثر في شهر رمضان وفي زمن الصوم الأربعيني الصلوات والعبادات في المساجد وفي الكنائس ، والتي يرفع فيها الإنسان التضرعات إلى الله العليّ القدير من أجل قبول عباداته وطاعته وتوبته، كما تكثر فيهما أعمال الخير والإحسان، سواء بتقديم العون لكلّ فقير ومحتاج، أو إقامة الإفطارات، وبخاصة للعائلات المحتاجة من ابناء الوطن أو من الاشقاء المهجرين ، من قبل الجمعيات الخيريّة، ومنها العديد من المؤسسات الكنسيّة كما في كلّ عام، وبذلك تصبح هذه الأوقات مصدرًا للغنى الروحيّ والإنسانيّ للشخص البشري وللمجتمع الكبير الذي يعيش ويعمل فيه بجدّ واجتهاد واخلاص .

هذا وثمّن الأب بدر الجهود الملكيّة المتواصلة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي نال قبل ايام جائزة الاخوّة الانسانية ، والذي يؤكد على ضرورة عدم المساس بالوضع التاريخيّ والقانونيّ القائم في مدينة القدس، والوصول إلى الأماكن المقدّسة فيها دون أيّة معيقات أو إجراءات يمكن لها أن تنغص وصول المؤمنين إلى أماكنهم المقدّسة وممارسة شعائرهم الدينيّة لاسيّما في شهر رمضان وزمن الصوم.

ورفع المركز الكاثوليكي التهنئة الصادقة إلى الأسرة الأردنيّة الواحدة، وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله المعظم، راجيًّا أن يعود شهر رمضان وزمن الصوم بالخير على بلدنا الأردن الغالي، وأن يبقى كما هو دائمًا واحة أمن واستقرار وأخوّة انسانية ووحدة وطنية، وأن يمن على العالم بالشفاء الكامل من داء الكورونا ، وأن يسكت اعمال العنف والحروب ، ويعيد الهدوء والطمأنينة لجميع الدول التي تتوق للسلام.