شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

الوحدات يدخل لعبة الحسابات المعقدة بدوري أبطال آسيا

الوحدات يدخل لعبة الحسابات المعقدة بدوري أبطال آسيا

القلعة نيوز :

دخل فريق الوحدات في لعبة الحسابات المعقدة لبلوغ دور الـ16 من دوري أبطال آسيا لكرة القدم، بعد تعادل دراماتيكي أمام نظيره الفيصلي السعودي 1-1 في المباراة التي جرت أمس الأول السبت، على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، ضمن الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من منافسات المجموعة الخامسة.

ورفع الفيصلي رصيده إلى 9 نقاط معززاً موقعه في الصدارة، متقدماً بنقطة على ناساف الأوزبكي في المرتبة الثانية، وأربع نقاط عن الوحدات الذي صعد الى المركز الثالث بعد وصوله للنقطة الخامسة، بينما يقبع السد القطري في مؤخرة الترتيب بـ 4 نقاط.

وانحصر التنافس على التأهل بين الوحدات والفيصلي وناساف، بعد خروج السد القطري الرابع بـ4 نقاط من المسابقة إثر خسارته أمام ناساف الأوزبكي بنتيجة 0-3 ضمن منافسات الجولة ذاتها.

ويتعين على الوحدات في مباراته المقبلة أمام ناساف والمقررة مساء بعد غد الأربعاء الفوز عليه بأكثر من 4 أهداف للدخول في حسابات معقدة للتأهل كأفضل ثان.

وفي حال فوز الفيصلي على السد القطري الأربعاء، في ختام مشوار المجموعات، يصل إلى النقطة 12 ، وبالتالي يحجز مقعده في الدور ثمن النهائي.

كما ان التعادل يكفي الفيصلي لخطف بطاقة التأهل على أقل تقدير بشرط تعادل ناساف والوحدات في مباراتهما.

وسيتأهل الفريق السعودي في حالة خسارته من السد، لكن بشرط تعثر ناساف أمام الوحدات، حيث سيظل وقتها في الصدارة بـ9 نقاط، ويرفع الفوز المحتمل للاخضر على ناساف رصيده إلى 8 نقاط متساوياً مع منافسه الأوزبكي.

وفي ملخص لمحريات اللقاء فقد خيم التعادل بدون أهداف على الشوط الأول بيد ان تسديدة مارتن بويل كسرت حاجز الصمت ابعدها حارس الوحدات أحمد عبدالستار بصعوبة عن المرمى، ثم عاد اللاعب ذاته وسدد كرة من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيمن.

وأحكم الفيصلي قبضته على مجريات اللعب بفضل تحركات بويل وخالد الكعبي ومن أمامهم خوليو تافاريس لكن دون خطورة تذكر على المرمى.

في المقابل اكتفى الوحدات بالاعتماد على الهجمات المرتدة مستفيداً من سرعة أنس العوضات في الجهة اليسرى وانطلاقات محمد أنس ومنذر أبو عمارة.

وباغت أنس العوضات حارس الفيصلي مصطفى ملائكة بتسديدة بعيدة المدى أبعدها الأخير بصعوبة عن مرماه في حين لم تشهد المواجهة فيما تبقى من دقائق هذه الحصة أي محاولة جادة للوصول إلى مرمى الفريقين.

وحاول الوحدات أن يبدأ الشوط الثاني بطريقة مغايرة عن التي ظهر بها في الشوط الأول، وعكس محمد الدميري كرة من ركلة حرة مباشرة ارتقى لها بنجاح حارس الفيصلي مصطفى ملائكة.

عاد الفريق السعودي لفرض أسلوبه عبر المبادرة نحو مناطق الوحدات، وجرب عبدالرحمن الدوسري حظه بالتسديد من خارج منطقة الجزاء لكن كرته مرت بجوار القائم الأيمن.

وأنقذ الحارس ملائكة مرمى فريقه من أخطر محاولات الوحدات في اللقاء بعد أن تصدى لتسديدة أنس العوضات وأخرجها إلى ركلة ركنية، ثم جاءت تسديدة مهند خير الله خارج الخشبات الثلاث.

وكثف الوحدات من محاولات الوصول إلى مرمى الفيصلي الذي كان الأكثر تماسكاً على مستوى التنظيم الدفاعي.

ودفع مدرب «الأخضر» بمهند أبوطه وأحمد سريوة ودانيال عفانة أملاً بخطف هدف في الدقائق الأخيرة.

ونجح البديل أحمد سريوة في تسجيل هدف التقدم للوحدات حينما ارتقى لكرة عرضية عكسها أنس العوضات وسددها برأسه في الشباك (90+1).

وبلغت الإثارة ذروتها في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً عن الضائع، حينما أعاد الأسترالي مارتن بويل مهاجم الفيصلي المباراة إلى نقطة الصفر وأفسد فرحة الوحدات بتسجيله هدفاً قاتلاً أحبط به (المارد) ومنح فريقه نقطة غالية عندما تابع تمريرة جوليو تافاريز في غفلة من المدافعين ليضع الكرة بالشباك.