شريط الأخبار
رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

القائمة العربية في الإئتلاف تتبنى موقف عمان وتهدد بالإنسحاب

القلعة نيوز : كتب / المحرر السياسي

حكومة اليمين المتطرف في كيات الإحتلال بزعامة نفتالي بينيت تعيش وضعا ربما يؤدي بها للإنفراط خلال الفترة القادمة إذا ما استمرت على سياستها العدائية تجاه الاردن وممارساتها الإستفزازية في القدس ، رغم التحذيرات من عمان بضرورة احترام الوضع القائم هناك .

الإئتلاف الحكومي يعتمد بالدرجة الأولى على وجود القائمة العربية الموحدة والتي تتمتع بأربعة مقاعد في الكنيست ومشاركة وداعمة لحكومة بينيت ، غير أن مواقف النواب العرب باتت متغيرة خلال الأيام الماضية نتيجة لسياسة الحكومة التي لا تراعي المواقف الاردنية .

زعيم القائمة العربية النائب منصور عباس دائم التواصل مع المسؤولين الأردنيين فيما يخص المقدسات الإسلامية وكذلك المسيحية في القدس ، ومؤخرا اتخذ قرارا بتجميد نشاطه في الحكومة وهي خطوة أولى نحو الإنسحاب منها إذا ما استمرت سياسة بينيت الرامية لمزيد من الإستفزازات والإقتحامات للمسجد الاقصى .

منصور عباس يؤيد تماما المواقف الأردنية ويؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات وعدم العبث بها ويرفض سياسة الحكومة تجاه الأقصى ، وهو يرى أن الإستمرار في السياسة الحالية للحكومة سيؤدي إلى إنسحاب النواب الاربعة من الإئتلاف ، وهذا يعني انهياره والعودة برئيس الحكومة السابق نتنياهو الذي يتحيّن الفرصة للإنقضاض مرة أخرى على رئاسة الحكومة .

فالحكومة الإئتلافية في كيان العدو لا تتمتع اليوم بأي أغلبية ، فهي على الحافة بستين صوتا أي النصف فقط ، وأي تهوّر تجاه الاردن وتجاه القدس تحديدا سؤدى لإنسحاب النائب منصور عباس وقائمته ، وربما يكون ذلك مقدمة للدعوة إلى انتخابات مبكرة .