شريط الأخبار
نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد

التربية: الانتهاء من إعداد كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف

التربية: الانتهاء من إعداد كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف
القلعة نيوز - قال الأمين العام للشؤون التعليمية والفنية في وزارة التربية والتعليم نواف العجارمة، إن الوزارة انتهت أخيرا من إعداد كتب العلوم والرياضيات لجميع الصفوف وآخرها الصف الثاني عشر.

وبحسب بيان صادر عن الوزارة، الثلاثاء، أكد العجارمة أن الوزارة وضمن خطتها الاستراتيجية في تحسين جودة مخرجات النظام التعليمي، مستمرة في تطوير ومراجعة المناهج الدراسية بالتنسيق والتعاون مع المركز الوطني لتطوير المناهج.

وأضاف أن الوزارة تنتهج سياسة الشراكة والانفتاح في تنفيذ برامجها التطويرية بالتعاون مع الشركاء كافة بما في ذلك الميدان التربوي، مع التركيز على تأهيل المعلمين لتنفيذ المناهج المطورة بما يحقق الأهداف المنشودة من تطويرها، موضحاً أن النسخ الإلكترونية من كتب الفصل الأول للصف الثاني عشر منشورة من عدة أشهر للاطلاع عليها.

وقالت المديرة التنفيذية للمركز الوطني لتطوير المناهج شيرين حامد، إن مناهج الرياضيات والعلوم المطورة للصف الثاني عشر تتضمن مواضيع جديدة يتوجب على الطلبة تعلمها بحسب المعايير العالمية، لذا سيتم تدريب فريق محوري من مشرفي ومشرفات وزارة التربية والتعليم من مديريات التربية والتعليم كافة، نهاية شهر تموز/ يوليو الحالي، إذ يركز التدريب على المحتوى العلمي للكتب بهدف تقديم الدعم الأكاديمي لمعلمي ومعلمات الصف الثاني عشر.

وأوضحت أن المحتوى التدريبي أعد بما يتناسب مع معايير الوزارة المعتمدة لنظام رتب المعلمين، مؤكدة أن المركز أعد مادة التدريب بالاستعانة بالخبرات الأردنية الأكاديمية والتربوية التي قامت بإعداد كتب العلوم والرياضيات للصف الثاني عشر.