شريط الأخبار
فرص استثمارية جديدة في تلفريك عجلون 25 غارة أمريكية على اليمن خلال ساعات الدولار عند أدنى مستوى في 3 سنوات وسط مخاوف إزاء استقلالية البنك المركزي الأمريكي آل الشيخ يكشف سر تأخير إعلان تجديد عقد الدوسري لدغة أفعى تنهي حياة طفل بالكرك هذا ما يحصل عندما تهمل تنظيف لسانك لمدة شهر عادات خاطئة يرتكبها الأهل تزيد من إمساك الأطفال هل يختار جسدك المرض عندما تختار التوتر؟ أطعمة ضرورية لخفض الكوليسترول طبيب يوضح خطر مشروبات الطاقة على الصحة وزارة الاتصال الحكومي تنظم محاضرة توعوية لموظفيها حول الجرائم الإلكترونية البريد الأردني يعلن إعفاء الشركات من رسوم الاشتراك بالصناديق البريدية الجديدة للسنة الأولى بدء فعاليات مؤتمر "البنية التحتية الرقمية العامة" مشاركة أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط "الاستهلاكية المدنية" تعلن عن تخفيضات على أكثر من 299 سلعة رئيس الوزراء: الوطن هو القضية الأولى ولا يعلو على الأردن شيء الذهب يسجل أعلى سعر في تاريخ الأردن رئيس الوزراء: لا نية لرفع الضرائب على المواطنين والحكومة مستمرة بمواصلة الإصلاحات الضريبية الجيش الإسرائيلي: ظنناهم حماس.. والناجي: رأيت كل شيء حتى غرسوا “مصباح الإسعاف” فوقهم على كومة الرمل علان: ٣٨ مليون دينار قيمة الألبسة والأحذية المستوردة لعيد الأضحى

قصة وشعر وغناء في "أرتيمس" .. لـ"بشاير"

قصة وشعر وغناء في أرتيمس .. لـبشاير

القلعة نيوز -

قدمت مبادرة بشاير ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون مجموعة من المواهب الشابة في عدد من الحقول الأدبية والفنية .

قدمت الطالبة ليان عودة قصة بعنوان (أنا وأبي)، فيما قرأت أماني بكر من قصيدة بعنوان (مسرح التاريخ) وأخرى بعنوان (شمس المغيب)، وقرأ الطالب صهيب محمد عايش قصيدة غزل.

وثمّن مدير برنامج بشاير جرش الكاتب والإعلامي رمزي الغَزْوي مشاركتهم التاسعة في مهرجان جرش الذي حمل دورته 36 ، مشيرا إلى أن هذا البرنامج المبادرة يعنى بالمواهب الشابة في مجال الثقافة والفنون مثل الشعر والمسرح والقصة والفن التشكيلي والسينما.

وأشار إلى أن البرنامج قدم عددا من المبدعين وكثيرا من الأسماء إلى الساحة الثقافة، والذين أثبتوا حضورا مهما في الشعر والقصة والفن التشكيلي، مستدركا أن هذه الدورة تميزت بمشاركة هي الأكبر منذ تأسيس المهرجان منذ مطلع الثمانينيات من القرن الماضي، وبلغت المشاركة أكثر من 120 شابة وشابا.

وجرى في نهاية الحفل تكريم المشاركين من قبل مديرة المسرح ريم العفيف باسم إدارة المهرجان.

كما قدم الفنان عبدالله خليفات وفرقة من الجنوب أغنية "يا صالبة" ومجموعة من الأغاني الوطنية والوجدانية.

وعزفت "درم جام" المكونة من ١٨ طالبا من فريق مركز زها فقرات إيقاعية موسيقية عبر أدوات معاد تدويرها، حيث قال مؤسس فريق "درم جام" بشار خريس إنها مشاركتهم الثالثة على التوالي في المهرجان.

"الصوت والضوء" ..مسرحيات متنوعة

قدم المخرج رمضان الفيومي مسرحية درامية كوميدية بعنوان "كان وأخواتها" والتي تتحدث عن قواعد اللغة العربية ، تلاها عرض مسرحية "ملحمة السراب" قدمها المخرج نبيل الخطيب مع فريقه المكون من: ذكريات حمايدة وموسى السطري، وهي مسرحية تراجيدية درامية.

"الساحة الرئيسية".. تراث أردني فلسطيني

قدمت فرقة منتدى مادبا لإحياء التراث لوحات غنائية ودحية وغيرها من الفنون الفلكلورية والتي لاقت استحسان الحضور الذي ملأ جنبات الساحة الرئيسية.

وعرضت فرقة بيادر قروية من فلسطين الدبكة التراثية، لتليها فرقة أصايل للفنون الشعبية بعرضها لمجموعة متنوعة من الرقصات واللوحات الفنية والغنائية الفلكلورية والوطنية .

واختتم الفنانون: محمد قنديل، وضرار هليلات، وأمين الصباغ، وسليم العياصرة، بوصلة غنائية نسقت لها نقابة الفنانين الأردنيين.