شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

استمرار فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2022 في يومه الثالث

استمرار فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2022 في يومه الثالث
القلعة نيوز- زار مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب العميد الركن عبدالله الشديفات اليوم الثلاثاء، مركز المشبهات التابع لمديرية التدريب العسكري، والذي ينفذ فيه فعاليات تمرين الأسد المتأهب ٢٠٢٢.
واطلع العميد الركن الشديفات خلال الزيارة على موقع القيادة العليا للتمرين وقيادة القوة المشتركة، واستمع إلى ايجاز قدمه قادة التمرين وهيئات الركن عن سير مراحل التمرين.
ووجّه المساعد للعمليات والتدريب المشاركين من القوات المسلحة الأردنية إلى ضرورة الاستفادة القصوى من التمرين، والذي يعد فرصة ثمينة لتبادل الخبرات والتجارب بين المشاركين.
وتزامناً مع فعاليات تمرين الأسد المتأهب٢٠٢٢، انطلق في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات تمريناً عملياتياً، بهدف تحقيق التنسيق والتشاركية على المستوى الاستراتيجي وتعزيز القدرات الوطنية في إدارة الأزمات ورفع مستوى التنسيق العسكري والمدني اثناء العمليات العسكرية.
كما افتتح في قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية مركز العمليات الأردني للأنظمة المسيرة J-ROC بحضور قائد قوة الواجب ٥٩ العميد مايكل بروسور وقائد القوة البحرية والزوارق الملكية العقيد الركن البحري هشام الجراح.
ويهدف المركز الذي يضم أجهزة مراقبة متطورة بتقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال الأنظمة المسيرة البحرية، إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار البحري الإقليمي، ومراقبة الحركة الملاحية والتنبؤ بحالة الطقس وجمع البيانات والمعلومات عالية الدقة وتوظيفها في تأمين الأمن البحري ضمن المياه الإقليمية الأردنية.
يشار إلى أن تمرين "الأسد المتأهب" المشترك 2022 انطلقت فعالياته مطلع الأسبوع الحالي مع الجانب الأمريكي الصديق وبمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة.