شريط الأخبار
مصر.. السيسي يعفو عن سجناء في ذكرى ثورة 30 يونيو غروسي يرجح أن تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا "في غضون أشهر" وزير الخارجية الفرنسي: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين ترامب ينتقد الادعاء العام الإسرائيلي بشأن محاكمة نتنياهو بتهم الفساد رئيس مجلس النواب: نتبنى مطالب مجلس نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي سوريا تنفي محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا إيران تشكك في استمرار وقف إطلاق النار مع إسرائيل الاتحاد الأردني لكرة السلة يرفض اللعب أمام الاحتلال .. والغاء المباراة مصرع 50 شخصا فى انهيار منجم ذهب فى السودان بدء التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي إسرائيل تصدر أوامر بالإخلاء القسري لاحياء بغزة وشمال القطاع التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في كوريا الجنوبية وزير الداخلية يقرر إجراء التشكيلات إدارية الجمارك: تباشر بتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات النائب ابو هنية يوجه مجموعة من الأسئلة الرقابية للحكومة حول إجراءات عودة المغتربين البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

إرادة" وإجتماع حاشد في الكرك ..صور

إرادة وإجتماع حاشد في الكرك ..صور
القلعة نيوز - التقى عدد من مؤسسي حزب إرادة جمع غفير من أبناء محافظة الكرك وذلك في قاعة المدانات بمنطقة الوسية. وأكد المؤسسون في إرادة كل من وزير العمل الأسبق نضال البطاينة والدكتور ليث القهيوي والمهندس إبراهيم العوران والمحامي فراس العريق العبادي ان الاحزاب باتت مطلب ضروري لتعزيز مسيرة الحياة السياسية في الاردن وليست ترف كما يروج البعض .
وتمت الإشارة خلال اللقاء الى أن حزب ارداة خلال ستة أشهر أصبح واقعا حيث يبلغ عدد اعضاء الحزب لنهاية شهر اب الماضي نحو 1600 عضوا 40% منهم من فئة الشباب , مبنين ان " إرداة " يهدف لأن يشكل أول حكومة حزبية في ظل قانوني الانتخاب والاحزاب الجديدين وهذا طموح مشروع ويجب أن يكون هدف أي حزب وهو ناتج عن القرب الذي يشعر به جميع المؤسسين من نبض المواطن ونتيجة عمل منهجي ودؤوب واستقطاب نوعي ، كما تمت الإشارة الى أن الحزب بصدد اعداد برنامج متكامل بهدف التحول الى دولة منتجة ومصنعة وجاذبة للاستثمار بإنتهاج إقتصاد السوق الاجتماعي , وقال البطاينة أن الحزب الذي لا يملك برنامج متكامل لحل جميع قضايا المجتمع لا يستطيع ولا يستحق أن يشكل حكومة ، وأضاف أن هيكل إرادة غير مصمم لقيادة الأشخاص (الشخصنة ) وانما العقل الجمعي ويحتوي على عدد من اللجان الفنية التي تغطي كافة المجالات سواء تلك المركزية او التي سوف تتبع للفروع , وستضم اللجان أعضاء الحزب من مختلف فئات المجتمع , مشددا انه لم يتم اعطاء اي وعود لاي شخص بأن يتسلم اي منصب أو أن يرشح على القائمة الوطنية و ان ديموقراطية الحزب ونظامه الأساسي ومجلسه المركزي المنتخب هو من سيحدد شخصيات القائمة الوطنية داخل الحزب .
وتم التوضيح خلال اللقاء أن إرادة يقوم على تسع مبادئ أساسية وهي : المساواة في المواطنة ، وديموقراطية الحزب الداخلية، وصون الحريات العامة والشخصية وسيادة القانون ولا وصاية بأي طرف على المجتمع الا ضمن مظلة القانون وقيم المجتمع وغير ذلك من مرتكزات الدولة المدنية التي تراعي خصوصية الأردن والأردنيين ، و توزيع مكتسبات التنمية على الاردنيين بعدالة و المناداة باقتصاد السوق الاجتماعي و توفير اعلام مهني وحر وإستقصائي يوفر الحقيقة للمواطن و تحصين المال العام و ان القضية الفلسطينية هي القضية المركزية ومع الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره على ترابه ، والمحافظة على الموارد الطبيعية والبيئة كأمانات للأجيال القادمة.
وحول مشاركة الشباب في الحياة الحزبية , أوضح البطاينة ان الشباب امام ثلاث خيارات خلال الفترة المقبلة اما الانتساب لأحزاب غير حقيقية لن تفضي الى تنمية ولا إرتقاء بحياة المواطن الامر الذي سيعيد انتاج نفس الوجوه , او الانتساب في أحزاب ذات برامج حقيقية , والخيار الثالث عدم المشاركة الحزبية وهو يخدم الاحتمال الأول .
وقد نال خطاب الحزب اعجاب الحضور حيث قام عدد كبير منهم بالإنتساب الى الحزب ويشار أن اللقاء قام بتنظيمه المهندس طارق المعايطة بالتنسيق مع مؤسسي إرادة في محافظة الكرك