شريط الأخبار
كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل 32 منزلاً في أحد أحياء قرية كتم بإربد بلا طريق معبد منذ 2019 عاجل هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران عاجل مقتل ضابط في الهجوم على مقرّ جهاز المخابرات في بغداد 595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر الديوان الملكي الهاشمي ينشر صورة في ذكرى معركة الكرامة ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة انخفاض جديد أسعار الذهب في الاردن البطوش يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم بمناسبة عيد الفطر المبارك البطوش يهنئ سمو الأمير الحسن بن طلال بمناسبة عيد ميلاده صواريخ عنقودية تضرب وسط إسرائيل إصابات وأضرار كبيرة في تل أبيب سقوط طائرة مسيرة بالقرب من معرض بغداد الدولي بالعاصمة العراقية

جلسة توعوية حول جائزة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الإعاقة

جلسة توعوية حول جائزة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الإعاقة

القلعة نيوز- عقد المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، في مقر المجلس، اليوم الأربعاء، جلسة توعوية؛ بهدف تعريف ممثلي الجهات المتقدمة للمشاركة في جائزة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الإعاقة بشروط التقدم للحصول على الجائزة ومعايير الحصول عليها وآليات تطبيقها.

كما تهدف الجلسة إلى تعريف المشاركين بأهمية الجائزة وضرورة توفير متطلبات إمكانية الوصول ضمن المباني العامة وفقاً لكودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة وبما ينسجم وأحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (20) لسنة 2017.


وأشارت مستشارة إمكانية الوصول في المجلس، المهندسة رولا جرادات، إلى أن فريق المجلس لن يتوان عن تقديم الدعم الفني والمشورة لجميع لجهات الراغبة بالمشاركة في الجائزة.


وبينت أن التقديم للجائزة ما زال مفتوحاً أمام جميع المؤسسات العامة والخاصة والتطوعية ويمكن المشاركة من خلال تقديم طلب عبر الرابط الآتي: https://bit.ly/3UdgjtQ


وشارك في الجلسة 26 ممثلا وممثلة من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة والتطوعية، وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة من الجلسات التعريفية التي عقدها المجلس استهدفت 70 مشاركا ومشاركة من مختلف القطاعات.


وكان المجلس أطلق مسابقة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الإعاقة مطلع شهر تموز من العام الحالي بهدف تعزيز ممارسة الأشخاص ذوي الإعاقة لحقوقهم بما فيها حقهم في الوصول إلى المباني والمرافق والحصول على ما تقدمه من خدمات بسهولة وخصوصية واستقلالية في القطاعين العام والخاص.


وتتضمن الجائزة 3 مستويات للمباني هي الذهبي والفضي والبرونزي، وذلك وفقاً للمعايير والأوزان التي وضعها المجلس استناداً إلى كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة المحدثة الصادرة عام 2018 والممارسات الفضلى.
--(بترا)