شريط الأخبار
"الأميرة غيداء طلال ": في أول أيام السنة نجدد عهدَنا بأن نواصل تكريس كل الجهود لتوفير أفضل علاج لمرضانا الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترًا استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين المقبلين صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق

الصين: انخفاض العائدات الضريبية لتصل الى 1.63 تريليون دولار أميركي

الصين: انخفاض العائدات الضريبية لتصل الى 1.63 تريليون دولار أميركي

القلعة نيوز- قالت الصين، اليوم السبت، إن الإيرادات الضريبية في البلاد تقلصت خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي، نظرا لتكثيف الاجراءات المتعلقة بالتخفيضات الضريبية لتعزيز حيوية السوق.

وأظهرت البيانات الصادرة عن وزارة المالية أن إجمالي الإيرادات الضريبية للبلاد بلغت نحو 11.32 تريليون يوان (نحو 1.63 تريليون دولار أميركي) خلال الفترة من كانون الثاني إلى آب من العام الحالي، بانخفاض نسبته 12.6 بالمئة على أساس سنوي.
وجنت الصين نحو 2.83 تريليون يوان من ضريبة القيمة المضافة خلال الفترة المذكورة، بانخفاض نسبته 37.6 بالمئة عن مستوى العام السابق.
وأطلقت البلاد حملة واسعة النطاق لاسترداد ائتمان ضريبة القيمة المضافة هذا العام، بهدف تخفيف الأعباء المالية على دافعي الضرائب.
وتجاوزت المبالغ الضريبية المستردة والمتراكمة ومبالغ التخفيضات وتأجيل تحصيل الضرائب والرسوم في البلاد هذا العام، 3.3 تريليون يوان، بحلول 31 آب الماضي، وفقا للهيئة الوطنية للضرائب.
وباستثناء تأثير استرداد ائتمان ضريبة القيمة المضافة، نمت عائدات الضرائب في الصين بنسبة 1.1 بالمئة عن العام السابق.
وانخفضت ضريبة الشراء على السيارات بنسبة 30.5 بالمئة على أساس سنوي في الأشهر الثمانية الأولى من العام، حيث قررت الحكومة في أواخر أيار الماضي خفض ضريبة شراء السيارات إلى النصف بالنسبة لبعض سيارات الركاب.