شريط الأخبار
وزير الداخلية يلتقي وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند مستوياتها الحالية دون تغيير المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الإدارية النيابية" تشيد بمستوى التدريب في مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني عاجل: النيابة العامة تستدعي أشخاصاً يتسترون على أملاك جماعة الإخوان المحظورة بوتين يهنئ السباحين الروس بالفوز الذهبي في بطولة العالم بسنغافورة الرئيس اللبناني يطلب من الأطراف اللبنانية تسليم السلاح "اليوم قبل غد" 66.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس ميسي يعادل رقما تاريخيا ويصعد إنتر ميامي في صدارة الدوري الأمريكي طقس صيفي معتدل خلال الأيام الثلاثة المقبلة شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة 8 وكلاء إعسار يؤدون القسم القانوني أمام اللجنة المختصة "لعبة شطرنج" تساهم في دفع الخليفي لإتمام الصفقة الصعبة وفيات الخميس31-7-2025 بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الأسبوع القادم اتحاد العمال يؤكد رفضه المساس بالتأمينات الاجتماعية ويدعو لاصلاحات عادلة للضمان الإجتماعي فرعون ربما . .... تشكيلات في المجلس القضائي و قرارات هامة في الساعات القليلة القادمة.. في ظل تعقيدات صحية متزايدة في شرق المتوسط... تقرير جديد يطرح الحلول المحلية كمسار للمضي قدمًا

رئيس مجلس المفرق وعدد من ورؤساء بلديات البادية يطلعون على مركز تنمية المجتمع في جامعة ال البيت

رئيس مجلس المفرق وعدد من ورؤساء بلديات البادية يطلعون على مركز تنمية المجتمع في جامعة ال البيت
القلعة نيوز - اطلع رئيس مجلس محافظة المفرق وعددا من رؤساء بلديات البادية الشمالية ويرافقهم ممثلي من المجتمع المحلي ، اليوم الخميس، على تجربة مركز تمنية المجتمع في جامعة ال البيت وواقع الخدمات المقدمة للمجتع المحلي في محافظة المفرق.
وقدمت مديرة المركز الدكتورة عبير تليلان شرحا حول عمل المركز والذي أنشأ ليكون بيئة آمنة وحاضنة لتبني قدرات وإبداعات المجتمع وتنميتها وتطويرها، والقائمة على الإبداع والتميز،من خلال البدء بالعديد من البرامج التي تخدم المجتمع .
وأكدت تليلان أنّ رؤية المركز المستقبلية هي نقل تجربته وقصص النجاح على المستوى العربي والدولي إلى محافظة المفرق، وتوفير جميع الخدمات للمجتمع المحلي، للنهوض بجيل متعلّم وواع ومثقّف قادر على اكتشاف موهبته وتعزيز مواطن الإبداع لديه.
من جانبه، أشاد رئيس مجلس محافظة المفرق المحامي صالح الخشمان بالدور والجهد الكبير الذي يقدّمه المركز للمجتمع المحلي، لافتا إلى أنه مكان ملهم يبني مستقبل إنسان منتم، ويعبر عن المعنى الحقيقي للمواطنة الصالحة.
وأكد أهمية الشراكة مع القطاع العام و الخاص التي تفتخر بوجود شعاراتهم على جدار المركز تقديرا لدعمهم وثقتهم في صرح مميز، مشيدا بإدارة المركز وطاقم العمل، لجعل المركز يحظى بمكانة خاصة وصورة مميزة في تقديم الخدمة لأبناء المجتمع بطرق وأساليب حديثة.
وأوضح أن تجربة مجالس المحافظات تمثل أنموذجا يستحق الاطلاع عليه ، مؤكدا أهمية تبادل ونقل الخبرات بين مجلس المحافظة ومجلس البلديات في مجال الخدمات التنموية والخدميةالى المركز في تنمية المجتمعات المحلية.
من جهته امتدح رئيس لجنة الاستثمار في مجلس المفرق ورئيس بلدية الصالحية ونايفة المهندس ناجح الصفيان الشرفات تتطوير المركز في مجال تقديم الخدمات بصورة شمولية مشيرا إلى التوجه نحو دور المجالس البلدية باقامة علاقات تشاركية تخدم المجتمعات المحلية وانتقال الصلاحيات في إطار مفهوم التنمية الشاملة .

وأشار إلى أنّ المركز قد حرص على توثيق،العلاقة التشاركية مع مجلس المحافظة والمجالس البلدية، لتعزيز مفهم الشراكة الوطنية في تقديم الخدمات التي تلبي طموحات المجتمع المحلي في محافظة المفرق.
وقالوا متحدثون من الوفد المرافقأن مركز تنمية المجتمع في جامعة ال اليت نواة إطلاق للعلم والمعرفة بالإضافة إلى أن المركز سيشكل ايقونة ابداعية في المحافظة.
وأكدوا على ضرورة تظافر الجهود بين الجهات المعنية كافة وتكثيفها، لدعم المركز حتي يتمكن من تقديم الخدمات الجليلة لابناء محافظة المفرق .
في ختام الزيارة أكدوا على أهمية الشراكة ،مشيرين إلى ان المركز تنمية المجتمع سيحضى بمزيد من الدعم اللازم لتمكين الريادة من القيام بتنفيذ خطته الرامية إلى تفعيل ثقافة الريادة بين مختلف الطلبة والمجتمع المحلي