شريط الأخبار
بنك صفوة الإسلامي يوزع التمر والماء على الصائمين بالتعاون مع إدارة السير المركزية مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء الحرس الثوري الإيراني يؤكد إسقاط مقاتلة أمريكية والجيش الأمريكي ينفي عراقجي: طهران تحرص على علاقات حسن الجوار مع باكو الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السادس ويمنع المصلين من دخوله هجوم صاروخي من إيران باتجاه الكيان الصهيوني قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبو ظبي إيران تهاجم بطائرات مسيّرة أهدافا أميركية في أربيل بشمال العراق الجيش الإسرائيلي ينذر سكان ضاحية بيروت الجنوبية بالإخلاء بريطانيا: أزمة الشرق الأوسط ستستمر أسابيع وربما أشهرا رئيس الحكومة اللبنانية يأمر بمنع أي نشاط للحرس الثوري تمهيدًا لترحيلهم وزير الخارجية ونظيره الليتواني يبحثان أهمية استعادة التهدئة في المنطقة وزير الخارجية يبحث ونظيره التشيكي التصعيد الخطير في المنطقة وزير الزراعة يتفقد مديريتي زراعة جرش وعجلون القضاة يؤكد استقرار أسعار السلع ووفرة المخزون الاستراتيجي حظر نشر محتوى العمليات الدفاعية يُحصّن الجبهة الداخلية أمام التضليل الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية

العقبة تستقبل 20% من سياحة البواخر في العالم

العقبة تستقبل 20 من سياحة البواخر في العالم

القلعة نيوز- أكد مفوض السياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور نضال المجالي، أن العقبة تستقبل 20% من سياحة البواخر في العالم، وعدد البواخر التي تجوب البحار والمحيطات بلغ 405 باخرة، وتستقبل العقبة 80 باخرة سنويا، ما يؤكد أن العقبة وجهة أساسية لسياحة البواخر في العالم.


وأشار المجالي، خلال برنامج يحدث اليوم الذي يعرض على شاشة التلفزيون الأردني، الخميس، إلى أن السياحة الشتوية والطيران العارض، وسياحة السفن السياحية هي أكبر ما يميز العقبة، والاعداد التي تستقبلها بداية من منتصف شهر تشرين الأول وحتى منتصف شهر آذار المقبل.

وأضاف المجالي أنه خلال الفترة المذكورة يصل لمدينة العقبة ما يقارب 65-80 الف سائح على متن الطائرات، من 14 وجه أوروبية ومدينة عربية واحدة هي مدينة ابو ظبي، بالإضافة إلى الحركة المستمرة للطيران العارض، الذي يصل لخمس مدن أوروبية بأعداد جيدة وبشكل مستمر.

ولفت إلى أن السفن السياحية ستكون بأعلى جاهزية من حيث الاستقبال والبنية التحتية، لضمان أن تعود هذه الحركة بالفائدة والنشاط المعهود لمدينة العقبة،

وقال المجالي إن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لم تصل لأعداد عام 2019، ولكن ما تم التوصل اليه تجاوز ما كان متوقع لهذا العام ، نتيجة المشاركات والفعاليات التي تقيمها السلطة تحت مظلة هيئة تنشيط السياحة، في تسويق المملكة الأردنية في كافة المعارض، والجولات التي تقام فيها.

وبين، أن ما تم إنجازه حتى اليوم في الميناء يعتبر متواضع بحجم ما تتطلع اليه سلطة العقبة، لأنه يلبي اعلى مستويات استقبال السائحين، وتوفير كافة التسهيلات داخل المنشأة المطلوبة لاستقبال السائح.

وأضاف أن،" موانئ ابوظبي هي شريك في الميناء القديم، والان هم في انطلاقة عالية جدا، ومن المتوقع في بداية يناير القادم أن ما نراه اليوم على الأرض سيكون موجود داخل المعارض والصالات المكيفة، والمجهزة بأعلى الإمكانيات التي تؤكد على أن العقبة تقدم أعلى الفنيات الخاصة لاستقبال السائح في مدينة العقبة".

وعند الحديث عن معرض السفر العالمي المقام في لندن، قال المجالي إنه يعتبر من أهم المعارض التي تجمع ابرز وكلاء السياحة والسفر العالميين، ومشغلي قطاع السياحة والفنادق، والجهات التسويقية، مضيفا أنه تجد تمثيل لكل دولة في العالم من خلال المعرض التي تستهدف السياحة، ومشاركة الاردن من خلال هيئة تنشيط السياحة أثمرت توقيع العقود السياحية واغلاقها، وطرح الفرص والامكانيات في مدينة العقبة على وجه الخصوص والاردن بشكل عام.

وأكد مشاركة الأردن في 7 معارض "غوص متخصصة" في العالم، خلال العام المقبل، حيث تعتبر صناعة العقبة الاساس خلال ما تحتضنه من أبرز مواقع غوص في العالم، وجمالية هذه المواقع.