شريط الأخبار
الصراع الفكري..... رئس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من وزارة الدفاع لجمهورية ألبانيا المومني : الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية لغزة فوراً لكن إسرائيل تقيد وصولها الصفدي يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الألماني خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والوافدين المركز الثقافي الملكي يتزين بالأعلام استعدادا للاحتفالات بعيد الاستقلال الـ79 / صور وزير الثقافة : الاستقلال انجاز وطني اردني تاريخي نباهي به الأمم احمد ثائر العبِادي يكتب بمناسبة عيد الاستقلال :سياسة الأردن الخارجية.. ثوابت ومواقف وطنية العيسوي يفتتح فعاليات معرض "إبداعات أردنية في عهد الهاشميين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفدا من الصليب الأحمر السفيرة غنيمات تشارك في اجتماعات التحالف العالمي لحل الدولتين في المغرب الامن العام يحبط أكبر عملية تهريب مادة الكريستال وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره البحريني في المنامة اعلام غربي : الادعاء السويدي يوجه اتهامات لإرهابي شارك في إحراق الشهيد الكساسبة وزير الداخلية يزور مركز علاج الإدمان ويشيد بجهود إدارة مكافحة المخدرات في علاج الادمان وزير الخارجية الإسرائيلي يتهم دول أوروبية بالتحريض انخفاض الفاتورة النفطية للأردن بنسبة 6.4% للربع الأول من 2025 بكلمات مؤثره ... "وزير الثقافة "يستذكر سيدة العطاء الراحله "ام شاكر" من بلدة عي بمحافظة الكرك وزير المياه يلتقي وفدا من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) الملك والرئيس السوري يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الراهنة

فيفا يصدر قراره النهائي بشأن نتيجة مباراة فرنسا وتونس

فيفا يصدر قراره النهائي بشأن نتيجة مباراة فرنسا وتونس
القلعة نيوز -

ردت لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم على الشكوى التي قدمها منتخب فرنسا، ضد إلغاء هدفه المُسجل في شباك منتخب تونس، في مباراتهما ببطولة كأس العالم قطر 2022.

وتلاقى المنتخبان في إطار منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات البطولة، يوم الأربعاء الماضي.

وفازت تونس بهدف دون رد، وسجل اأنطوان جريزمان هدف التعادل في الدقيقة 98، ولكن تم إلغائه بفضل تقنية الفيديو.


وقدم الاتحاد الفرنسي لكرة القدم شكوى إلى فيفا لإعادة النظر في الهدف الملغي، ولكن لجنة الانضباط رفضتها.

وقال فيفا في بيان رسمي، نشرته صحف فرنسية منذ قليل: "رفضت لجنة الانضباط بفيفا الشكوى المقدمة من الاتحاد الفرنسي لكرة القدم بشأن مباراة مونديال تونس وفرنسا التي أقيمت يوم 30 نوفمبر"، دون الكشف عن أي تفاصيل حول أسباب هذا الرفض.

وأشارت فرنسا في شكواها إلى فيفا إلى أنه تم استخدام تقنية الفيديو "بعد استئناف اللعب وبعد انتهاء المباراة"، وهو ما يُخالف بروتوكول استخدام هذه التكنولوجيا.

ورغم أن النتيجة لم تغير أي شئ في وضع المجموعة، حيث تأهلت فرنسا كمتصدرة وودعت تونس البطولة، إلا أن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم اعتبر نفسه منزعجًا من الهزيمة، لأنها ستؤدي إلى خسارتهم 38 نقطة في تصنيف فيفا العالمي.

فيما يتعلق بالمخصصات المالية، فإن تأثير الهزيمة لا شيء بالنسبة للاتحاد الفرنسي، حيث حقق التأهل إلى دور ثمن نهائي المونديال 13 مليون دولار، بغض النظر عن الترتيب وعدد الانتصارات، بحسب موازين فيفا.