شريط الأخبار
وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب

توقعات بتثبيت أسعار المحروقات

توقعات بتثبيت أسعار المحروقات

القلعة نيوز : من المتوقع أن تقوم الحكومة بتثبيت أسعار البنزين بنوعيه والديزل والكاز في تسعيرة شهر آذار القادم، وذلك بعد تقارب أسعار النفط ومنتجاته في معدل الشهر الحالي مع معدل شهر كانون ثاني الماضي.
وعالمياً تتأرجح أسعار خام برنت المعياري منذ بداية شهر شباط الحالي بين 80 الى 86 دولارا للبرميل متأثرة برفع القيود في الصين وازدياد الطلب واعلان روسيا تخفيض 5% من انتاجها ، في المقابل تزداد مخاوف تشدد السياسة النقدية من الاحتياطي الفدرالي الامريكي واستمرار مسلسل رفع اسعار الفائدة لتبقى اكثر من 5% في العام الحالي لترويض التضخم من 6.4% الى ان يصل 2%.
وتفرض الحكومة الاردنية ضريبة ثابتة مقطوعة على البنزين 90 مقدارها 37 قرش على اللتر، وعلى البنزين 95 مقدارها 57.5 قرش على اللتر، اما الديزل ولحساسية تسعيرته فتم تخفيض الضريبة عليه مؤقتاً منذ بداية العام من 16.5 قرش الى 11.5 قرش على اللتر، دون ان تعلن الحكومة ذلك او موعد استعادة كامل الضريبة، علماً ان ارادة ملكية وجهت الحكومة بتجميد الضريبة على الكاز والبالغة 16.5 قرش على كل لتر، وذلك حتى نهاية فصل الشتاء. وقد وصل سعر البنزين 90 في الاردن الى 94.5 قرش لكل لتر، و البنزين 95 الى 118.5 قرش لكل لتر ، والديزل الى 82 قرش لكل لتر، و الكاز الى 62 قرش لكل لتر.