شريط الأخبار
برعاية وزير الثقافة ... المدرج الروماني يحتضن حفلاً فنياً وطنياً احتفاءً بالأعياد الوطنية 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك

انتهاء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات اليوم

انتهاء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات اليوم

القلعة نيوز : تنتهي عملية تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال من تخصص إلى آخر ومن جامعة إلى أخرى لخريجي الدورة التكميلية 2023، إلكترونيا الخميس، حسبما أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي.

وقال الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مهند الخطيب، الاثنين، إن عدد الطلبات المقدمة بلغ 1973 طلبا، مشيرا إلى أن الساعات الـ24 الأخيرة من عملية التقديم ترتفع فيها الأعداد بشكل أكبر.

وقررت الوحدة الثلاثاء، تمديد فترة تقديم الطلبات حتى الساعة 12:00 مساء الخميس، موضحة أن التقديم من خلال الدخول إلى الموقع الإلكتروني للوحدة، وباستخدام نفس اسم المستخدم والرمز السري الذي استخدمهما الطالب عند تقديم طلب القبول لأول مرة، وذلك شريطة تحقيق الطالب الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية للدورة التكميلية 2023.

وبدأت الأحد، عملية تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال من تخصص إلى آخر ومن جامعة إلى أخرى لخريجي الدورة التكميلية 2023.

كما قرر مجلس التعليم العالي في جلسته الأخيرة التي عقدها برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة وبالتنسيق مع الجامعات، الموافقة على أن تتم عملية تعبئة الشواغر المتوافرة من المقاعد المقررة للقبول بداية الفصل الثاني 2022-2023 لخريجي الدورة التكميلية 2023 من خلال وحدة تنسيق القبول الموحد.

وقد قامت وحدة تنسيق القبول الموحد بعكس هذه الشواغر على برمجية تقديم طلبات إساءة الاختيار وطلبات الانتقال من تخصص إلى آخر ومن جامعة إلى أخرى، كما أرسلت رسائل نصية للطلبة المتقدمين سابقاً بطلبات للقبول الموحد للدورة التكميلية 2023 على أرقام هواتفهم الخلوية تطلب منهم إعادة الدخول مرة أخرى إلى طلب إساءة الاختيار، وطلب الانتقال للتعرف على الخيارات الجديدة التي قد تظهر للطالب؛ نتيجةً لعكس الشواغر المتوافرة على هذه التخصصات، بحيث يتمكن الطلبة من المنافسة عليها.