شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

العيسوي يستقبل السفير الاماراتي الشيخ خليفة آل نهيان لبحث تعزيز التعاون الثنائي - تفاصيل

العيسوي  يستقبل السفير الاماراتي  الشيخ خليفة آل نهيان لبحث  تعزيز التعاون الثنائي  تفاصيل
عمان- القلعة نيوز
استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي اليوم الخميس سفير دولة الإمارات العربية المتحدة في عمّان الشيخ خليفة بن محمد بن خالد بن سلطان آل نهيان .
وتناول اللقاء الذي عقد في مقر الديوان الملكي بحث آفاق التعاون والعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين وسبل تطويرها.
وجاء في تقرير لوزارة الخارجية الاردنية نشرته على موقعها الرسمي :
"تتسم العلاقات الأردنية -الإماراتية بكونها نموذجاً يُحتذى به في العلاقات العربية- العربية سواء من حيث قوتها ومتانتها وقيامها على أُسس راسخة من الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة والتواصل المستمر بين قيادتيّ البلدين وكبار المسؤولين فيها، والتي أرسى دعائمها جلالة الملك الحسين بن طلال وأخيه سمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمهما الله وطيب ثراهما، وسار على نهجهما صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه، وأخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان. "

كما جاء في تقرير وزارة الخارجية الاردنية :
"وتشهد العلاقات السياسية الأردنية الاماراتية تطورا وتميزا مستمرا، وقد تجاوزت مشاهدها التقليدية نتيجة التنسيق والتعاون على اعلى المستويات، وثمة تنسيق وثيق على المستوى السياسي بين البلدين بالإضافة الى التوافق والتناغم الكبير في مواقف كلا البلدين تجاه القضايا العربية والإسلامية والإنسانية كافة في جميع المحافل الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. "

وسيعقد في عمان الاحد المقبل الاجتماع الثالث للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة بمشاركة وزراء الصناعة في الأردن و الإمارات ومصر والبحرين


وتتعاون دول الشراكة لتحقيق نمو نوعي في قطاع الصناعة في البلدان الأربعة، من خلال التكامل في الموارد والصناعات، والاستفادة من المزايا التنافسية في كل دولة عن طريق تضافر الجهود والعمل الجماعي بما يؤدي إلى خفض التكاليف، وتأمين سلاسل الإمداد، وخلق المزيد من فرص العمل، والمساهمة في التنمية الاقتصادية، وتعزيز الاكتفاء الذاتي، وبما يعزز النمو والتنافسية الصناعية.

كما ستشهد اجتماعات اللجنة العليا توقيع اتفاقيات بين شركات صناعية في قطاعات مختلفة بعد اعتمادها كمرحلة أولى سوف تتبعها مشاريع جديدة باستثمارات تقدر بمئات ملايين الدولارات،


وكانت الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة قد انطلقت في العاصمة الإماراتية، أبوظبي، في شهر ايار من عام 2022، بمشاركة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية ،فيما انضمت مملكة البحرين خلال الاجتماعات الثانية اللجنة العليا للشراكة في القاهرة في شهر تموز من العام الماضي.