شريط الأخبار
مستوطنون يقتحمون الاقصى اليوم - الأحد - ويؤدون طقوسا تلمودية قبالة" قبةالصخرة " الموافقة على نظام ترخيص بيع الأطعمة والمشروبات داخل حدود الأمانة إقرار معدل التَّنظيم الإداري لوزارة التَّنمية الاجتماعيَّة مجلس الوزراء يقر معدل مزاولة مهنة التَّمريض والقبالة إقرار معدل نظام يمنع ازدواجيَّة استيفاء دائرة تسجيل الأراضي رسمًا وبدلاً عن المعاملة ذاتها اغلاق "الصحراوي" بالاتجاهين في سواقة لارتفاع منسوب المياه سماء مكة المكرمة تشهد تعامد الشمس على الكعبة المشرفة الأمن يغلق الطريق الصحراوي احترازياً يديعوت أحرنوت: إسرائيل تراقب أعماق الأردن وسوريا ولبنان والعراق وإيران بمنطاد متطور (صورة) التربية تحدد موعد عقد امتحانات الترقية الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني مشاركة أردنية في معرض دولي بهولندا آخر تطورات حالة عدم الاستقرار الجوي بالأردن المركزي يطرح سندات بقيمة 75 مليون دينار الحكومة العراقيه ترد على دعاة التفرقة ، وتؤكد على متانة العلاقات مع الاردن..،والشراكة الاقتصاديه بين البلدين وزير عراقي: اقتربنا من إتمام المناطق الصناعية المشتركة مع الأردن رجال الأعمال العرب: الأردن نقطة محورية للتجارة والاستثمار بالمنطقة الجامعة الأميركية تبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون الأكاديمي حملة لمكافحة الحشرات في الأغوار الشمالية حدث بالفعل.. مسؤول يفرغ مليوني لتر مياه من خزان من أجل "هاتف"..

الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان

الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان
القلعة نيوز- التقى جلالة الملك عبدالله الثاني في قصر الحسينية، اليوم الأربعاء، رؤساء اللجان الدائمة بمجلس الأعيان، مؤكدا دور المجلس المهم كبيت خبرة من رجالات الدولة في تجويد التشريعات ودعم مسارات التحديث.
وثمن جلالته تعاون مجلس الأعيان مع مجلس النواب والحكومة لضمان إنجاح مسارات التحديث الاقتصادي والإداري والسياسي، مشددا على ضرورة التشاور مع الحكومة حول هذه المسارات ومتابعة مدى التزام الوزارات والمؤسسات في تنفيذ متطلباتها.
ونوه جلالة الملك إلى أهمية التواصل المستمر مع المواطنين والإعلام إزاء مختلف القضايا، التي تتطلب تنسيقا وجهودا موحدة ومشتركة لإيصال الرسائل بشكل واضح.
وفي معرض الحديث عن المستجدات في المنطقة، أعاد جلالته التأكيد على موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية ودعمه المستمر للأشقاء الفلسطينيين، مشيرا إلى أن جميع الجهود التي تبذلها المملكة والاجتماعات التي تشارك فيها تهدف إلى دعم الموقف الفلسطيني والتوصل إلى التهدئة وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
من جهته، قال النائب الأول لرئيس مجلس الأعيان سمير الرفاعي إن اللجان الدائمة في مجلس الأعيان تواكب في عملها الرؤى الإصلاحية التي يقودها جلالة الملك، مشيرا إلى الجهود الكبيرة التي يقوم به جلالته لمتابعة عملية التحديث من خلال الاجتماعات المتواصلة.
ولفت الرفاعي إلى دور الأردن بقيادة جلالة الملك من أجل التوصل إلى التهدئة في الأراضي الفلسطينية.
بدورهم، استعرض رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان المهام التي تضطلع بها اللجان وطرحوا عددا من المقترحات لتطوير عمل القطاعات وتحسين الخدمات.
وأكدوا أهمية مسارات التحديث الشاملة والالتزام بتنفيذها، مشيرين إلى ضرورة تمكين المرأة والشباب وتعزيز الوعي السياسي لديهم للمساهمة بشكل فاعل في التحديث السياسي.
ودعا رؤساء اللجان الدائمة في المجلس إلى تعزيز برامج التدريب والتعليم المهني لمواكبة متطلبات سوق العمل، مشيرين إلى حرصهم على التواصل مع المواطنين والاستماع لمتطلباتهم.
وتناولوا الجهود المبذولة لدراسة تعديل النظام الداخلي للمجلس لتطوير الأداء بالتنسيق مع مجلس النواب، مؤكدين أهمية العمل بتشاركية بين السلطات.
وثمّنوا مواقف جلالة الملك في الدفاع عن القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مشيدين بالسياسة الخارجية الحكيمة التي يقودها جلالته.
وأدانوا ما صدر من موقف لأحد الوزراء الإسرائيليين أخيرا، باعتباره خرقا صريحا للقانون الدولي واتفاقية السلام التي تم توقيعها عام 1994، مؤكدين ضرورة التصدي لهذه الأفكار المتطرفة وتعزيز الجبهة الوطنية.
وأعرب رؤساء لجان المجلس عن دعمهم لجهود جلالته في حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، من منطلق الوصاية الهاشمية على هذه المقدسات.
وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان.