شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

فرصة خفيفة لزخات ثلجية على المرتفعات ليل الخميس

فرصة خفيفة لزخات ثلجية على المرتفعات ليل الخميس

القلعة نيوز:
قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن هناك فرصة ضعيفة لزخات ثلجية خفيفة فوق قمم جبال الشراة، في ساعات متأخرة من ليل الخميس – الجمعة.

وأوضح آل خطاب الخميس، إن زخات الثلوج لن تكون مؤثرة ولن تتراكم، ستكون خفيفة ومتقطعة.

وأشار إلى تعمق الكتلة الهوائية الباردة جدا بشكل تدريجي الخميس، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ.

وتوقع هطول زخات مطرية خفيفة في المناطق الشمالية والوسطى ترافقها رياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة تؤدي إلى إثارة الغبار خاصة في المناطق البادية.

وأهابت سلطة وادي الأردن من جانبها بالمزارعين في مناطق الأغوار ومختلف مناطق المملكة بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لحماية مزروعاتهم من خطر الانجماد وتشكل الصقيع.

وأعلنت وزارة الإدارة المحلية مساء الأربعاء، حالة الطوارئ المتوسطة في المملكة، وحسب تطورات الحالة الجوية التي تؤثر على المملكة حاليا.

وأكدت الوزارة على غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة والرئيسية في عمّان التعامل الفوري مع أي أحداث طارئة قد تصاحب الحالة الجوية، وإبلاغ غرفة الطوارئ الرئيسية في عمّان بالتطورات أولاً بأول عن طريق نظام الطوارئ الخاص بالوزارة.

ودعت الوزارة، البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في مختلف محافظات وألوية المملكة، إلى التنسيق والتعاون الكامل مع الحكام الإداريين وغرف العمليات والطوارئ الأخرى التابعة لوزارة الأشغال العامة والداخلية والدفاع المدني والقوات المسلحة الأردنية وأمانة عمان الكبرى وغيرها، وتقديم الآليات والمعدات والكوادر والإمكانيات المتاحة لها للمساعدة في مواجهة الحالات والأحداث الطارئة التي ترافق الحالة الجوية، وإعلان أرقام هواتف غرف الطوارئ للمواطنين في مختلف وسائل الإعلام وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، لضمان التواصل الدائم مع المواطنين.

ودعت الوزارة، المواطنين، إلى التعاون الكامل مع تعليمات التعامل مع الحالة الجوية، وعدم التردد بالاتصال مع غرف الطوارئ الرئيسية في الوزارة بعمان على أرقام الهواتف:064631987 و064622372، للإبلاغ عن أي حالة طارئة بسبب الحالة الجوية والتي تحتاج إلى تدخل غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة.