شريط الأخبار
الرئيس السوري يفاجئ عريسًا في أحد الحمامات الدمشقية شهيد وجريح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الإدارة المحلية: اللجان المؤقتة للبلديات تتمتع بصلاحيات كاملة ومماثلة للمجالس المنتخبة بدء مراسم غسل الكعبة المشرفة المومني: وزارة الاتصال الحكومي تعكف على وضع خطة مكثفة لتطوير أداء الناطقين الإعلاميين النائب ابو تايه يفتح النار على الحكومة ووزير الإدارة المحلية ..غياب العدالة وتكافؤ الفرص في البادية الجنوبية حول تعيينات مجالس البلديات والمحافظات أستراليا تطالب روسيا بدفع تعويضات بعد إدانتها بإسقاط الطائرة الماليزية بارتفاع %96.. 855 شركة ترفع رأسمالها بالنصف الأول باريس سان جيرمان يكرم جوتا في ليلة إذلال ريال مدريد رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة العفو الدولية تدعو الشرع لنشر نتائج التحقيق في أحداث الساحل السوري ارتفاع أسعار الذهب 80 قرشاً للغرام في السوق المحلي الخميس فرنسا تعتقل لاعبا روسيا لتسليمه إلى الولايات المتحدة ارتفاع طفيف اليوم وطقس حار في أغلب المناطق هآرتس: انتحار جندي إسرائيلي في لواء غولاني بعد التحقيق معه النفط يتراجع وأسعار الذهب ترتفع عالميا بحضور ترامب.. موعد نهائي كأس العالم للأندية 2025 والقنوات الناقلة البدادوة يحظى بتقدير أبناء معان لدوره في دعم سائقي شاحنات الفوسفات”

ذنيبات مبررًا تعديلات النظام الداخلي للنواب: لا أحد يسلم من الشارع

ذنيبات مبررًا تعديلات النظام الداخلي للنواب: لا أحد يسلم من الشارع

القلعة نيوز- قال رئيس اللجنة القانونية النيابية غازي ذنيبات، إن إقرار النظام الداخلي لمجلس النواب ومدونة السلوك النيابية لا يوجد فيه أي استعجال بل استحقاق دستورية كان لا بد من إقراره منذ "زمان".


وأضاف ذنيبات، عبر برنامج صوت المملكة، أن نصوص في النظام الداخلي باتت تتناقض مع الدستور، الأمر الذي يستجوب معالجة النظام الداخلي.

وفي معرض تبريره لتعديل النظام الداخلي، لفت إلى وجود "أسباب اكتشفاه النواب من خلال العمل النيابي مثل نصاب الجلسات والاجتماعات في اللجان النيابية، حتما كان لدينا مشكلة في الغياب والحضور وسمعة المجلس في الشارع، وأصبح الحكي كثيرًا على المجلس وأجهزة الدولة كلها حتى الحكومة، ولا أحد يسلم من الشارع الآن؛ لذا كان لا بد من تنقية الصورة وصياغتها بصورة جديدة للانطلاق مع العمل الإصلاحي الشامل سواء كان في قانون الانتخاب أو قانون الأحزاب أو التعديلات الدستورية".

ونوه إلى أنه "حتى الواسطة والمحسوبية في هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعد جريمة".