شريط الأخبار
جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت العقبة: ورشة عن نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج وزير الخارجية يشارك بالجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية مدير عام الجمارك الأردنية يشارك عدد من الشركاء الاستراتيجيين لتحديث الخطة الاستراتيجية 2026-2028 النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني حكم إنجليزي سابق يتحول إلى "مجرم جنسي مدى الحياة" وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار

28.8مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية بنهاية الربع الأول 2023

28.8مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية بنهاية الربع الأول 2023



28.8مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية بنهاية الربع الأول 2023

القلعة نيوز

بلغت أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية نحو 28.8 مليون دينار في نهاية الربع الأول من العام 2023، وفق البيانات المالية الأولية التي أعلنت عنها الشركة.

وكشفت البيانات ان مبيعات الشركة خلال ذات الفترة بلغت 457 مليون دينار، حيث جاءت من مبيعات شركة مصفاة البترول الأردنية لشركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية من المشتقات النفطية الجاهزة بما قيمته 191 مليون دينار، كما بلغت مبيعات المصفاة للشركة الأردنية لصناعة وتعبئة الغاز المسال بما قيمته 20 مليون دينار.

وأوضحت تلك البيانات ان إجمالي موجودات شركة مصفاة البترول الأردنية لها من نشاط التكرير، ومن الشركات التابعة: شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية من الشركة الأردنية لصناعة الزيوت المعدنية، ومن الشركة الأردنية لصناعة وتعبئة الغاز المسال نحو 1.5 مليار دينار.

من جانب آخر، بينت ان الرصيد المستحق للشركة على الحكومة وشركة الكهرباء الوطنية سجل في نهاية الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري 478 مليون دينار.

وفي ذات السياق، أكد الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية، المهندس عبدالكريم العلاوين، ان هذه النتائج تعكس قوة أداء شركة مصفاة البترول الأردنية وتطلعاتها المستقبلية، خاصة وأن هذا النجاح يُسلّط الضوء على الجهود المبذولة من قِبل شركة مصفاة البترول الأردنية على مكانتها في السوق المحلية وقدرتها وتحسين جودة منتجاتها وخدماتها.

وشدد المهندس العلاوين، على أن استمرار نجاح شركة مصفاة البترول الأردنية يعتمد على استراتيجية طويلة الأمد تركز على الابتكار وتطوير التقنية وتحسين الكفاءة الإنتاجية.

وحول مشروع التوسعة الرابع، كشف ان الشركة تقوم حاليا باستكمال مرحلة التفاوض مع الائتلاف صاحب العرض الأفضل والمكون من شركات إيطالية وصينية ويابانية.

--

Best regards,

MediaJo

Picture