شريط الأخبار
طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن الصين تبدأ فرض رسوم موانئ على السفن الأميركية تحت رعاية معالي الدكتور أمية طوقان ؛ جامعة البلقاء التطبيقية تجمع قادة الفكر والإدارة في قمة “القيادة 2025” جيل مغربي ذهبي يطارد الحلم العالمي في مواجهة الديوك الفرنسية حزب البناء الوطني يحتفي بيوم المعلم ويكرّم نخبة من المربين روسيا تكشف عن نموذج لـ"روفر مريخي" يحوّل طاقة الرياح إلى كهرباء اكتشاف "أنقى النجوم" في الكون الاناضول: اسرائيل تُفرج عن 13 اسيراً اردنياً ضمن صفقة التبادل الوقاية خير من العلاج: 5 عادات بسيطة تجنبكِ ظهور الحبوب روتين العناية بالشفاه فى 3 خطوات لابتسامة ساحرة فى الشتاء تأثير مفاجئ لـ"كورونا"... ماذا كشفت آخر الدراسات؟ مادة هلامية مبتكرة تبشّر بعلاج دائم لفقدان الصوت علامة تحذيرية هامة لارتفاع السكر في الدم ألم الكتف المزمن... ليس دائمًا بسبب الوضعية القلق والاكتئاب والإدمان.. ثلاثية قاتلة تهدد حياة الشباب عالميًا! البيت الأبيض ينشر فحوى وثيقة الضمانات التي وقعها الوسطاء في شرم الشيخ عين على القدس يناقش تصاعد اعتداءات الاحتلال على القدس والأقصى الصحة العالمية: دخول 8 شاحنات إمدادات طبية إلى القطاع ياسمين صبري تثير جدلًا واسعاً بعد إلغاء متابعة والدتها عبر حسابها الرسمي في إنستغرام

أب يدعي موت ابنته لكسب تعويض مالي

أب يدعي موت ابنته لكسب تعويض مالي

القلعة نيوز:
تنظر الهيئة الثامنة في محكمة الجنايات الصغرى اليوم الاثنين، في اغرب القضايا التي مرت على المملكة، حيث تمثلت بقيام أب بدفن ابنته واقامة مراسم العزاء لها، تبع ذلك استخراج شهادة وفاة مزورة لها، رغم انها ما زالت على قيد الحياة.


وتدور أحداث القضية والتي يترأس هيئتها القاضي عامر طبيشات، وعضوية القاضي رائد عرجان، بأن المتهم، الذي يعمل موظفا في إحدى المستشفيات الخاصة، قد أعلن وفاة ابنته العشرينية وجهز كل ما يتعلق بدفنها الذي تم وفق الاصول وبحضور جمع من الاقارب والاصدقاء، تبع ذلك إقامة مراسم العزاء لثلاث أيام وبعد الانتهاء توجه لإحدى المستشفيات الحكومية وقام بإخراج شهادة وفاة مزورة لها. بحسب يومية الرأي.


ومن ثم توجه الى شركات التأمين الـ3 المؤمن فيها ابنته العشرينية، مدعيا انها متوفية مطالبا الشركات بالتعويض المالي الشركات التي كانت ابنته مؤمنة بها. شركات التأمين باشرت في مهمة التعويض المالي واجراءات الدفع الا ان احد الشركات ساورها الشك عندما علم ان الفتاة مؤمنة في 3 شركات وتم التقصي عن الفتاة ليتبين انها على قيد الحياة.


وبعد ذلك تقدمت الشركة ببيان للمدعي العام مطالبة بفتح القبر والتاكد من الجثة، حيث تابع المدعي العام القضية وقام بفتح القبر وإخراج ما فيه ليتبين أن ما تم دفنه في القبر هو «اغطية سريرية» داخل الكفن. وهنا جرت الملاحقة القانونية حيث قامت الشركات برفع القضية على المتهم، ليقوم المدعي العام باصدار قرار بايقاف 5 أشخاص منهم الفتاة والأب و3 مسؤولين عن إخراج شهادة الوفاة التي لم تصل إلى الطب الشرعي، حيث ان 3 منهم فارين من وجه العدالة.