شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

مؤتمر اردني نرويجي في الزرقاء بعنوان :" دور الادارة المحلية في تعزيز التماسك الاجتماعي "

مؤتمر اردني نرويجي  في الزرقاء بعنوان   : دور الادارة المحلية في  تعزيز التماسك الاجتماعي

الزرقاء - القلعة نيوز-

نظم مركز نحن نشارك لتنمية المجتمع المدني في الزرقاء بالتعاون مع مركز الحياة "راصد "، وبدعم من وزارة الخارجية النرويجية، اليوم الثلاثاء، مؤتمرا بعنوان "دور الإدارة المحلية في تعزيز التماسك المجتمعي".


وقال أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الإدارية والمالية الدكتور نضال أبو عرابي العدوان خلال رعايته للمؤتمر، إن الوزارة تسعى لتوضيح دور الإدارة المحلية على المستوى الوطني، إذ أن مجالس المحافظات والبلديات هي الأقرب إلى فهم احتياجات المجتمع المحلي.

وأوضح أن الوزارة دأبت على تطوير خطط وبرامج، تهدف إلى تنفيذ مشاريع تنموية حقيقية توفر فرص عمل للشباب والنساء وذوي الإعاقة، خاصة بالمناطق النائية، والمتمثلة في توفير البيئة الأمنة والسلم المجتمعي، وفرص أوسع للبلديات لخدمة المجتمعات المحلية.

من جانبه، عبر سفير مملكة النرويج ايسبين ليندباك، عن اعتزازها بالعمل مع المؤسسات المحلية في المحافظات التي تمنح فرصا حقيقة للشباب والمرأة، وتعزز من أدوارهم الفاعلة، وتوفر أمامهم مساحات آمنة لتطوير مهاراتهم وبناء قدراتهم.

بدوره، قال مدير مركز الحياة "راصد" الدكتور عامر بني عامر ، إن هذا المشروع يعمل على بناء قدرات مؤسسات المجتمع المدني، وتعزيز أدوارها في بناء لغة الحوار اللازمة في المجتمعات لتعزيز التماسك المجتمعي، مشيراً إلى الدور الكبير للبلديات ومجالس المحافظات في تعزيز التماسك المجتمعي ونشر لغة الحوار.

وبين مدير مركز نحن نشارك لتنمية المجتمع المدني بالزرقاء محمود الصبيحات أن الإدارة المحلية تعنى بالمساهمة في بناء بيئة مجتمعية صحية ومتماسكة من خلال العمل على تحسين الحياة الاجتماعية والاقتصادية للمجتمعات المحلية.

وقال رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني، إن بلدية الزرقاء أنشأت مركز الخدمة المجتمعي الذي يجري سلسلة من الحوارات مع المجتمع المحلي لتحديد الاحتياجات التي من شأنها تعزيز العلاقة بين البلدية والمجتمع المحلي.

إلى ذلك، تحدث ورئيس مجلس المحافظة الدكتور ماجد الخضري، عن دور مجلس المحافظة في تعزيز التماسك المجتمعي والحوار مع المجتمع المحلي، من خلال سياسية الأبواب المفتوحة في جميع الأوقات وأمام الجميع، بالإضافة إلى التوزيع العادل للخدمات والمكتسبات والوظائف.

(بترا)