شريط الأخبار
نتنياهو: نضرب إيران بقوة هائلة وتكبدنا خسائر مؤلمة وول ستريت جورنال: ترامب أبلغ كبار مساعديه بموافقته على خطط للهجوم على إيران الطاقة الذرية: الضرر الإشعاعي على الأردن يكاد لا يذكر في حال انفجار مفاعل ديمونة عاجل: إيران تطلق صواريخ باتجاه إسرائيل في اليوم السادس من التصعيد العسكري وزير الخارجية ونظيره الجزائري يؤكدان ضرورة إنهاء التصعيد في المنطقة الجيش الأردني : اعتراض الصواريخ والمسيرات ليس خيارًا بل ضرورة محادثات أوروبية مع وزير الخارجية الإيراني بشان النووي وزير الخارجية يبحث مع نظيره المغربي التصعيد الخطير في المنطقة فاعليات نقابية وحزبية: خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد الثوابت الأردنية تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية واستقرار نفط تكساس روسيا تبدي استعدادها للوساطة بين إسرائيل وإيران غوتيريش يطالب بعدم تدويل الصراع بين إيران وإسرائيل مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة الجمعة بطلب من إيران واشنطن تبدأ بإجلاء دبلوماسييها لدى إسرائيل الفيدرالي الأمريكي يثبت معدلات الفائدة عند 4.5% للمرة الرابعة تواليًا سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ وقادرون على التكيف مع أي متغير الأردن وألمانيا: منهجية واضحة لترجمة العلاقات لتعاون اقتصادي تنموي عضلات مفتولة.. محمد صلاح يشارك متابعيه بصور على أحد الشواطئ أثناء قضاء إجازته الصيفية عرض عملة رمزية لمجموعة "بريكس" في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي "سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

2 مليون زائر للأردن خلال الثلث الأول من العام الحالي

2 مليون زائر للأردن خلال الثلث الأول من العام الحالي

القلعة نيوز- حققت اعداد زوار المملكة ارتفاعاً ملحوظاً ومستويات غير مسبوقة مقارنة بالفترة نفسها من الأعوام الماضية، حيث بلغ عدد الزوار في الثلث الأول من العام الحالي 2023 نحو 1.957.852 زائر، محققاً ارتفاعا بنسبة 87.2 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022 التي بلغ فيها عدد الزوار 1.046.078 زائر.


وأظهرت النشرة الشهرية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار، ارتفاعاً في أعداد سياح المبيت خلال الثلث الأول من العام الحالي 2023 بنسبة 78.7 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، حيث وصل عددهم الى 1.597.539 سائح، في حين بلغ عددهم بالفترة نفسها من عام 2022 نحو 894.097 سائح.

وحقق سياح المبيت لمجموعة الدول الآسيوية (الصين – الهند – ماليزيا – الفلبين – اليابان – أستراليا – نبوزلاندا – تايلاند – سينغافورة) إرتفاعاً ملحوظاً خلال الثلث الأول من العام الحالي 2023 بما نسبته 260.6 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، حيث تعتبر أعلى نسبة تم تحقيقها على مستوى سياح المبيت حسب المنطقة.

وأظهرت النشرة خلال الثلث الأول من العام الحالي، إرتفاعاً في سياح المبيت لمجموعة الدول الأمريكية بنسبة 136.1 بالمئة، تبعتها مجموعة الدول الأوروبية والتي حققت إرتفاعاً ما نسبته 129.9 بالمئة، فيما حققت الدول العربية ارتفاعاً بنسبة 64 بالمئة.

وفيما يخص اعداد الزوار في شهر نيسان الماضي من عام 2023، فقد بلغت 481.253 زائر، محققةً نسبة ارتفاع وصلت الى 77 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2022.