شريط الأخبار
موجة حارة وجافة تؤثر على المملكة ابتداء من الغد تقرير أممي عما يحدث في السويداء السورية الذهب يرتفع بفضل تراجع الدولار وسط آمال بخفض الفائدة الأميركية بقيمة 15 مليون دولار.. اتهام الاتحاد الأرجنتيني بخرق عقد زيارة ميسي إلى الهند القلعة نيوز تنشر رابط موعد إعلان نتائج "التوجيهي" 2025 الرواشده : ثقة القائد وتطلعات شعبنا هدفنا الأسمى الخارجية : إجلاء ٨٣ مواطنًا أردنيًّا ومرافقيهم من السويداء إلى المملكة عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة بوتين يبحث مع ويتكوف وقف إطلاق النار في أوكرانيا الخارجية الإيطالية: الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين قرارات مجلس الوزراء "إدارة الأزمات" تحذر من موجة حر مقبلة وتدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية القوات المسلحة تجلي الدفعة التاسعة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن وزير الداخلية ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون وتطوير آليات العمل في جسر الملك حسين بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف

"الأسرة النيابية" تلتقي أمين عام الوطني لشؤون الأسرة

الأسرة النيابية تلتقي أمين عام الوطني لشؤون الأسرة

القلعة نيوز- قالت رئيسة لجنة شؤون الأسرة النيابية ميادة شريم إن اللحنة تسعى جاهدة إلى تعزيز مكانة الأسرة الأردنية، وتعظيم دورها في المجتمع لتمكينها من المساهمة في المحافظة على الموروث القيمي والحضاري بما يواكب جميع التغيرات.


وأكدت شريم خلال لقاء اللجنة أمين عام المجلس الوطني لشؤون الأسرة محمد مقدادي اليوم الثلاثاء، ضرورة التشاركية مع المجلس للوصول إلى الهدف المشترك، وهو العمل معا لتحقيق مستقبل أفضل للأسرة الأردنية.

وثمنت الدور الذي يقوم به المجلس، والذي يعمل كمظلة داعمة لتنسيق وتيسير عمل الشركاء من المؤسسات الوطنية الحكومية وغير الحكومية والمؤسسات الدولية والقطاع الخاص العاملة في مجال الأسرة، لتحقيق مستقبل أفضل للأسرة الأردنية.
واستمعت اللجنة إلى شرح مفصل حول الدور الذي يقوم به المجلس الوطني لشؤون الأسرة وأهدافه.

بدوره قدم مقدادي، نبذة عن المجلس وبرامجه التي تسعى الى تحسين نوعية حياة الأسر من خلال تشريعات حماية الأسرة من العنف الأسري وتقديم الإرشاد ومتابعة قضايا كبار السن وقضايا الطفولة المبكرة والعمل على إعداد التقارير الدورية وفق معايير اجتماعية واقتصادية ونوعية، وتعديل الخطط والبرامج والسياسات والتشريعات المنبثقة عنها والإجراءات المتعلقة بها مع الأخذ بعين الاعتبار أن احتياجات الأسر تختلف وفقا لظروفها.
وأشار إلى النهج التشاركي مع المؤسسات الوطنية الحكومية والقطاع الخاص والمؤسسات الدولية لتحقيق الإنجازات والتشبيك في مختلف القضايا ودعم العديد من القوانين المتعلقة بحماية الأسرة والطفل.
-(بترا)